发力高端公务航空市场 皇中国际与亚联公务机共同组建喜马拉雅公务航空

2017-07-13 09:45 来源:光明网—经济频道 
2017-07-13 09:45:22来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  7月12日下午,皇中国际(01683-HK)与亚联公务机共同组建喜马拉雅公务航空有限公司签约仪式在香港举行。皇中国际董事会主席邓奎表示,伴随着“一带一路”倡议全球落地,公务航空市场将迎来新机遇,选择与中国顶尖公务航空托管企业亚联公务机合作,并共同组建喜马拉雅公务航空有限公司,目的在于整合双方优质资源,发力高端公务航空市场。

发力高端公务航空市场 皇中国际与亚联公务机共同组建喜马拉雅公务航空

  皇中国际(01683-HK)公告显示,两家间接全资附属公司智国环球和喜航公务机,与亚联公务机签订股份认购协议及股东协议。依照协议,智国环球和亚联同意向喜航公务机分别注资港币5,099,999元及港币4,900,000元。交易完成后,皇中国际通过智国环球于喜航公务机的权益将由100%减少至51%,亚联于喜航公务机的权益将为49%。

  亚联公务机董事长兼总经理朱益民、皇中国际首席执行官刘永生共同签署了相关协议。皇中国际执行董事周虎城、首席财务官兼董事会秘书朱本宇,亚联公务机总经理助理玉瑞麟以及双方相关管理人员出席了签约仪式。朱益民表示,亚联对此次合作高度重视,将派出最优秀的管理团队参与喜航公务机发展,通过加强客户管理、飞行员管理和技术管理,打造全新的高端公务航空服务标准。

  协议签订后,亚联将依托自身在公务机管理服务方面的丰富经验,与智国环球资源共享、合作共赢,共同致力于将喜航公务机打造成为富有竞争力的高端公务机管理运营商,提供更好的飞机托管服务,不断探索公务机管理的市场机会。

  据协议透露,喜航公务机已与一名承租人就一架型号为G550湾流飞机签署一份飞机管理协定。根据协议,承租人同意由喜航公务机管理飞机,初始期限为从喜航公务机接收飞机日期算之一年。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开