暑期大学生出游火爆 五成大学生租车自驾

2017-07-13 09:21 来源:光明网-经济频道 
2017-07-13 09:21:35来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

暑期来临,旅游市场迅速升温,自驾成为主流出行方式之一。神州租车数据显示,2017年暑期租车预订量激增,五成以上大学生旅游选择租车自驾。

随着人们生活水平的提高,深度自驾游受到欢迎。国家旅游局发布的2016年全年旅游统计数据报告显示,2016年国内旅游人数超过44.4亿人次,其中自驾游游客占比58%以上,超过25.7亿人次。对于这种现象,专家分析,现在的游客比较注重性价比,追求旅途的自由舒适。随着汽车租赁服务市场的日益完善,租车自驾出行更加便捷,具有灵活、经济、舒适的特点,受到年轻人喜爱。“本本族”大学生群体在一定程度上推动了自驾游的发展,数据显示,七成在校大学生有考取驾驶证的意向,约四成大学生在毕业之前考取驾驶证。在暂时没有购车能力的情况下,租车自驾成了在校生们最好的选择,既能练习开车,又能享受和有车一族同样的体验。

暑期大学生出游火爆 五成大学生租车自驾

神州租车相关负责人告诉记者,暑期来临后,公司订单量迅速增加,其中大学生租车自驾游的趋势越来越明显。与去年相比,大学生群体的订单量增加50%,今年暑期大学生旅游约有五成选择租车自驾。为了进一步降低学子们的出行成本,神州租车推出校园租车暑期特惠活动,在校学生在北上广等八个城市租车可享受减免押金的特权,多款热门新车日租低至69元,新注册用户还可获得150元代金券。

即日起至8月31日,拥有驾驶证的学生可通过神州租车官网、APP、WAP预订租车,取车时携带身份证、驾驶证、学生证以及通过学信网打印的《教育部学籍在线验证报告》,即可享受学生特权。活动一经推出,就得到了大学生租车消费者们的欢迎和点赞,进一步提升了大学生租车自驾游的热情。

暑期大学生出游火爆 五成大学生租车自驾

除了减免押金外,神州租车还给学生们提供了多款价格实惠的经济型车型,大众朗逸、雪佛兰科鲁兹、丰田致炫、别克凯越、起亚K2、现代悦动等热门车型日租金低至69元,新注册用户的150元代金券在首次租车结算时即可使用。

  资料显示,神州租车拥有近10万台车,一年内新车占比超50%。截至3月底,神州租车在97个主要城市拥有815家直营服务网点,为用户提供免费上门送取车、异地取还车、7*24小时道路救援和不计免赔等增值服务,创新、高标杆的服务受到消费者的认可。(记者 杨莹)

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开