恒大获AAA最高信用等级 房企首现集团级巨头

2017-07-11 15:38 来源:光明网-经济频道 
2017-07-11 15:38:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

7月11日,中国房地产业协会公布了2017年信用等级A级以上的房企榜单,恒大地产集团有限公司获最高等级AAA。

恒大获AAA最高信用等级 房企首现集团级巨头

榜单显示,2017年信用等级A级以上的房企共计96家,其中恒大地产集团有限公司及其他恒大地区公司合计占了榜单的30席。依据信用国家标准《企业信用等级表示方法 (GB/T22116-2008),企业信用等级分为三等(A、B、C)五级(AAA、 AA、A、B、C)。 AAA 级代表了企业信用很好,诚信度很高,各项指标优秀,企业素质很高、诚信意识很强、经营状况很好、履约能力很强、社会信誉很好。

恒大获AAA最高信用等级 房企首现集团级巨头

行业专家分析称,AAA是企业信用最高等级,但由于房地产行业的区域性特点明显,大型全国性房企普遍存在区域发展不均衡的情况,因此这些房企要在集团层面评为AAA相当困难,过去获得AAA评级的企业也多为区域性公司。而此次恒大地产集团有限公司的上榜,则是首次有房企在集团层面获得AAA最高等级,反映了恒大优异的整体实力。

资料显示,截至2016年恒大总资产1.35万亿、销售规模超4000亿,现金余额3043亿。2017年上半年,其已录得销售额2440.9亿,同比增72%,权益销售 2291.6亿位居行业第一。

[责任编辑:赵刚]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开