合规网约车成公务用车首选 神州专车抢先中标

2017-07-11 09:27 来源:光明网-经济频道 
2017-07-11 09:27:45来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

公车改革作为一项除弊利民的大事,一直牵动着社会各界的心。而通过近年来的多元改革举措,已经初见成效。不过改革脚步不能停,作为公车改革的“急先锋”,浙江省再次发出大招。近日,浙江省及杭州市财政部门分别公布2017-2018年度本级公务出行指定用车名单,神州专车中标两级公务用车。这意味着,神州专车受到省、市两级政府的认可。

合规网约车成公务用车首选 神州专车抢先中标

据了解,浙江省是全国较早探索公务用车制度改革的省份之一。在2014年全国公车改革指导意见发布之前,浙江省的多个市及县区就率先进行试点改革。去年杭州市首次采用与以C2C模式为主的网约车平台合作,通过发放交通补贴方式,满足公务人员的打车需求。

而与以往公车公开招标的政策不同,此次招标着重强调了公务用车供应商的合法合规性。招标公告显示,入围公务用车供应商的网约车平台应获取“三证”,服务车辆为自营,且车队规模不小于300辆。此外,招标还要求入围网约车平台还需有服务大型会议的经验,同时提交至少要提交与5家大型企业合作的证明。

神州专车之所以受到浙江省及杭州市的青睐,有着诸多原因。从资质上看,神州专车早在今年2月就就获得杭州线下运营牌照,也是首个在杭州实现三证齐全、合规运营的网约车平台。

从运营经验上看,神州专车凭借专业性及优质的服务等已经是多家企业的首选。据悉,包括华为、中国平安、华泰联合证券、拜耳、恒大等超过两万家企业都在使用神州专车。而且,神州专车也有着丰富的高端会议服务经验,曾深度服务G20峰会、达沃斯论坛、世界互联网大会、博鳌亚洲论坛、第14次中美经济对话、全国"两会"等各国家及世界级会议。

也正是由于于神州专车在多个层面与招标要求高度契合,最终成为首家中标浙江省和杭州市两级公务用车平台。从神州专车中标不难看出,公车改革过程中最为关键的因素是网约车平台自身的素质和实力能否跟得上时代的需求和变化。

合规网约车成公务用车首选 神州专车抢先中标

罗兰贝格数据显示,目前专车用户中32%为原公车用户,包括公车改革驱动的政府及国企事业单位的专车需求。到2020年,公务用车每天将超过7千万次,年市场容量达到千亿级。以神州专车为代表的网约车平台,将成为撬动千亿市场的中坚力量。

在社会交通出行体系中,神州专车等B2C网约车平台针对消费升级大趋势提供更优质的出行服务,最终构建多元化、差异化的出行生态服务体系。而在公务用车层面,凭借更安全、专业、标准化的服务,神州专车及同侪树立了公务用车的标杆。其不仅在淋漓尽致地展现自己的优势,也成为公车改革继续深化不可或缺的推动力。强势的双管齐下,最终将引发国内出行市场迎来全面进化和嬗变。(光明网特约记者 宁小平)

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开