国务院扶贫办传达贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神

2017-07-10 12:48 来源:国务院扶贫开发领导小组办公室 
2017-07-10 12:48:25来源:国务院扶贫开发领导小组办公室作者:责任编辑:刘超

国务院扶贫办传达贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神

国务院扶贫办传达贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神

  6月23日,习近平总书记在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。国务院扶贫办迅速传达学习,6月25日、6月26日先后召开办党组会议和全国扶贫办主任座谈会,研究贯彻落实举措,对做好下一步工作作出安排。办党组书记、主任刘永富主持会议并讲话。

  刘永富指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻分析了深度贫困的主要成因,提出了加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚的任务和要求,对统筹脱贫攻坚全局工作和重点破解深度贫困问题具有重要的指导意义。全国扶贫系统要以总书记重要讲话精神为指导,认真学习、深刻领会,把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

  刘永富强调,深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,是在打赢脱贫攻坚战决战决胜关键时期召开的一次十分重要的会议,标志着脱贫攻坚工作进一步向纵深发展,由面上推进向深度贫困聚焦,向最难啃的“硬骨头”发力。贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,总体要求是认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话和扶贫开发重要战略思想为指导,坚持党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的体制机制,坚持到2020年实现我国现行标准下农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务,坚持“两不愁、三保障”的脱贫标准,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。

  刘永富还就下一步贯彻落实举措提出了要求。

  欧青平、洪天云、陈志刚、夏更生出席会议。各省(自治区、直辖市)扶贫部门主要负责同志参加座谈会。

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开