郑州海昌海洋公园奠基 打造中原标志性海洋主题公园

2017-07-10 09:32 来源:光明网-经济频道 
2017-07-10 09:32:21来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:熊宪斌

郑州海昌海洋公园奠基 打造中原标志性海洋主题公园

图为郑州海昌海洋公园奠基仪式 陈景斌摄

    光明网7月10日讯(记者 陶媛)7月8日(上周六),郑州海昌海洋公园在郑州市中牟国际文化创意产业园举行隆重的奠基仪式,标志着中原地区最大的海洋公园项目进入开发建设阶段。海昌海洋公园落子郑州,不仅是一次战略版图的扩张,也进一步完善了海昌海洋公园在全国的布局。

郑州海昌海洋公园奠基 打造中原标志性海洋主题公园

图为郑州海昌海洋公园 陈景斌摄

    落子郑州 预计年接待游客超300万

    随着郑州海昌海洋公园的奠基,该项目的部分细节首次公开披露。据了解,郑州海昌海洋公园将围绕海洋、极地两大核心,融合创新的互动科技元素,重点打造包含海洋公园、极地公园、未来探索世界三大核心组团,海洋主题酒店,以及海洋文化休闲体验商业区。海昌海洋公园执行董事兼行政总裁王旭光表示:“为了完善海昌海洋公园的全国网络布局,早在多年前,本集团就开始筹划进入郑州市场深耕中原地区。郑州项目建成后将会成为中原地区标志性的海洋主题公园,进一步巩固本集团中国海洋主题公园领军企业之地位。”

    据了解,郑州海昌海洋公园拟建综合性海洋公园建设面积不少于12万平方米,项目进入成熟期后,预计年接待访客人次将超过300万人次。

郑州海昌海洋公园奠基 打造中原标志性海洋主题公园

图为活动现场 陈景斌摄

    联手碧桂园 轻重资产并举发展

    在过去的几年,主题公园市场整体发展迅速,亚洲地区的主题公园市场还远未饱和,AECOM预测中国主题公园的整体游客量将会在2020年前超过美国。同时,随着国内主题公园市场的竞争加剧,土地作为稀缺资源也成为各方争夺的焦点。而在中国地区的主题公园中,海昌海洋公园处于龙头地位,开始着力于通过产业并购基金、一线房企强强合作以及轻资产管理输出的模式,谋划全国战略布局。与海昌海洋公园以往的10个项目不同,郑州海昌海洋公园的建设用地是海昌海洋公园通过与河南碧桂园联合竞得,地块占地面积424,692.2平方米,是海昌海洋公园与碧桂园合作的开端,未来,双方将在自建和轻资产输出的基础上,不拘一格实现资源的共享。

郑州海昌海洋公园奠基 打造中原标志性海洋主题公园

图为活动现场展出企鹅 陈景斌摄

    上海项目封顶 两大国际级项目2018年开业

    除郑州海昌海洋公园外,包括上海海昌海洋公园和三亚海昌梦幻不夜城项目也在如火如荼的建设中。两大国际级项目的建成,也将使海昌海洋公园在东部以及南部的布局,形成犄角之势,形成对东亚乃至太平洋地区游客的吸引力。最新消息显示,截止6月30日,建设中的上海海昌海洋公园项目已实现包括动物展示场馆、动物表演场、配套主题酒店,主题餐厅及停车楼等场馆设施的主体工程结构封顶,该项目将于2018年暑期开门纳客。另一方面,三亚海昌梦幻不夜城项目已进入主体工程施工阶段,预计于2018年第四季度开业。

    伴随郑州海昌海洋公园的奠基,上海海昌海洋公园和三亚海昌梦幻不夜城的顺利推进,投资与品牌授权及全过程管理输出服务项目长沙海昌欢乐海洋公园的落地,海昌海洋公园将完成在环渤海、华中、华东、华南以及西南等主要区域的战略布局,不仅使得海昌海洋公园在主题公园细分市场的规模优势愈发突出,同时也将进一步巩固海昌海洋公园在细分领域的行业地位。

[责任编辑:熊宪斌]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开