经济频道> 正文

2017北京保险业7·8保险公众宣传活动圆满举办

2017-07-09 09:11 来源:光明网 
2017-07-09 09:11:10来源:光明网作者:责任编辑:张晶

2017北京保险业7·8保险公众宣传活动圆满举办

  光明网讯(记者李爽)7月8日,保险相伴 呵护无限——“炫动奥森”2017北京保险业7 8保险公众宣传活动在奥林匹克森林公园圆满结束。本次活动由北京保监局指导、北京保险行业协会和北京保险学会联合主办、光明网支持。为庆祝第五个“全国保险公众宣传日”,北京保险行业协会精心打造本次活动,组织北京地区的110余家保险公司来到现场,为公众提供各具特色的保险咨询服务。

  今日,500名保险从业者通过健步走的形式,舒缓工作压力,传达绿色健康的生活方式。同时,活动现场开展保险咨询主题活动,汇聚各保险公司先进服务理念、产品及形式,普及保险知识,吸引众多奥森游客参与。

  早上8点30分,北京保监局局长郭左践,北京保险行业协会会长、北京保险学会会长陈志强,光明网总裁杨谷共同为活动鸣枪发令,选手们从奥森南园出发,开始5公里健步走。途中,他们互相交流行业知识,增强了团队意识,也体现保险从业人员的积极向上的精神风貌。北京保监局领导、北京保险行业协会领导等人完成健步走后,对各公司产品特色、公司文化进行了解和询问。

  奥林匹克森林公园作为中国十大跑步圣地,每天吸引数万游客和跑步爱好者到来。近几年马拉松赛场伤亡事件的发生,让跑步爱好者更加关注自身健康安全,运动险越来越受到大众跑者关注。活动现场,“健身意外险”的展架前有许多跑者驻足观看,工作人员在耐心介绍。原来,这款为期3个月的“健身意外险”除传统的意外伤病和医疗保障之外,训练中肌肉拉伤也可以获得保障。刚完成半程马拉松训练的跑者张鹏说:“现在是备战秋季马拉松赛事的黄金训练时间,这个运动险格外贴心,其实不仅是参加马拉松比赛,日常训练更要关注自身安全保障。”

  此外,几乎每家保险公司的展台上都设置了“扫描二维码”、“加关注”的环节,着力推广移动终端服务。一位家住亚运村的王阿姨说:“一路下来关注了好几家保险公司的公众号,现在和以前不一样了,工作人员告诉我可以直接在手机上投保,还能理赔,太方便啦!” 据不完全统计,此次活动各保险公司及协会共同发放宣传折页40000余份、宣传礼品8000余件,服务市民近2万人。

  本次活动充分展示保险保障功能和作用,展示北京市保险行业履行社会责任、服务民生的良好形象。

2017北京保险业7·8保险公众宣传活动圆满举办

  选手集结在起点拱门下,等待出发。

2017北京保险业7·8保险公众宣传活动圆满举办

  一起奔跑在奥森公园,脚步格外轻松。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开