经济频道 »文化产业> 正文

【图片故事】华州皮影:当古老艺术跳起芭蕾舞和太空步

2017-07-07 15:11:01来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:刘超

【图片故事】华州皮影:当古老艺术跳起芭蕾舞和太空步

  光明网讯(图文/记者 赵艳艳/光明图片)张艺谋的电影《活着》里,葛优饰演的福贵经历过大起大落,却一直保留着一套皮影。这套皮影不仅是福贵吃饭的家伙,更成了电影不可分割的有机组成部分,它不但增添了观众视觉的享受,更是把电影的主题推到了一个更高的境地。

  薛宏权,陕西省工艺美术大师,华州皮影制作技艺省级非遗传承人。他的影子坊坐落于陕西省渭南市华州区,这里也是电影《活着》中葛优所唱的碗碗腔的发源地。7月3日,薛宏权亮相光明网斗鱼直播间,担任“致·非遗 敬·匠心”大型系列直播皮影戏专场的特约嘉宾。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘超]   来源:光明网-经济频道   2017-07-07 15:11

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开