丹寨万达小镇扶贫模式开门红 单日收入破200万元

2017-07-05 20:13 来源:光明网-经济频道 
2017-07-05 20:13:18来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

  从开业以来,单日客流接近8万人、单日收入突破200万元,山清水秀的自然景观和精巧独特的非遗技艺,都成了吸引游客的制胜法宝。近日,丹寨万达小镇开启了大幕,以旅游为方向对丹寨进行扶贫的模式,也迎来开门红。

  丹寨万达小镇位于丹寨县城,是集民族风情、民俗文化、旅游休闲为一体的旅游小镇项目,含有斗牛场、非物质文化遗产店铺、民宿等多种新兴业态。昨天,来自丹寨邻县三都县的杨女士和朋友一起来到小镇。最吸引她的,是这里的环境和气候。“外省的朋友们都看到了宣传,今后我一定把更多朋友带到这里来。”她说。

  凯里市的秦女士则对丹寨的非遗文化感受十分深刻。这里的造纸、蜡染、鸟笼等非遗文化在小镇中可以一站集中参观并亲身体验,再加上山水胜景,让她感受到了现代和传统文化的完美结合。

  在玩的同时感受传统与民俗的文化熏陶,感受淳朴真实的苗寨风情,这样的地方,全中国还真找不出第二家。

  丹寨万达小镇如今有两张名片。一张是旅游,一张则是扶贫。位于贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县的万达小镇,是万达集团捐资7亿元打造、极具苗寨风格的旅游小镇,全长1.5公里,引入24项丹寨特有的非遗项目,还有苗族手工艺、苗寨美食、苗医苗药......完善的配套,秀丽的风景,丹寨万达旅游小镇必将成为贵州著名旅游目的地。

  跟团游的贵阳市徐女士喜爱丹寨小镇的景色和空气。“交通特别方便”也是她选择到丹寨万达小镇的原因之一。

  徐女士是万达计划中的百万分之一。目前万达已经与100多家旅行社签订了合作协议,预计每年将为丹寨带来 100 万人次的游客,按人均消费600元计算,新增 6亿元收入。

  扶贫效果,直接和丹寨小镇接待的客流和销售额成正比。虽然才刚刚启动,但自7月1日至4日仅4天时间,丹寨万达小镇的客流就已经达到17.6万人次,总销售440万元。仅7月2日一天,丹寨万达小镇就迎来了将近8万游客,单日销售额更是达到近期最高纪录,为212万元。当然,这个数字对于一些著名的景点来说,并不大,但要知道,小镇所在的县城丹寨县的总人口也就不过约17万。

  据旅游咨询专家预测,旅游小镇不仅创造了经济收益,而且预计仅在小镇上将直接新增2000至3000个永久就业岗位,极大缓解丹寨县就业困难的问题,带动丹寨及周边地区长远脱贫。

  你知道吗?一次丹寨旅游意义巨大。也许你是冲着丹寨的美食美景而来,但从你踏进丹寨的那一刻起,就已经在不经意间开启了一场公益扶贫之旅。所以说,来这里的人们,不仅懂得生活,而且更有爱心。

  游丹寨就是扶贫!

[责任编辑:赵刚]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开