业界专家研讨共享单车发展战略

2017-07-04 13:39 来源:光明网 
2017-07-04 13:39:44来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网北京7月3日电(记者 李慧)日前,由优米平台与君智咨询联合举办的“2017中国竞争战略峰会——看共享单车如何赢在中国”在京举行。企业家、投资人、研究机构、数据公司等与“共享经济”密切相关的各方人士齐聚一堂,共同探讨共享单车在大竞争时代如何实现可持续发展,如何在残酷商战中赢得竞争。此次峰会是优米重新定位为“商界领袖竞争知识平台”后,第一次接受市场挑战与检验的一场盛宴。

  国家信息中心信息化研究部主任分享经济研究中心主任张新红在报告中指出,共享经济年均增长超过40%,2025年将占据GDP20%以上,未来5至10年将会出现5家以上巨头平台型企业。可见,共享经济领域将会面临更加激烈的竞争。

  本次峰会上ofo、小鸣、小蓝、Hellobike、优拜5家共享单车企业代表都做了专题演讲。ofo创始人张巳丁认为目前小黄车的首要任务是改进用户体验和提升品牌价值。一方面需要快速布局城市市场,“让世界没有陌生的角落”。另一方面要更加注重用户体验。

  张巳丁坚定表示,共享单车当下的竞争与滴滴和快的完全不同,ofo绝不会与摩拜合并。小蓝车创始人陈怀远则表示压力很大,ofo和摩拜单车都在融资扩张,市场上的资金有限,未来的竞争会更加惨烈,小蓝车会更加注重产品的体验,从座垫到把手精细化设计更符合人体设计,做“好骑的自行车”。

  Hellobike认为,需要推出更多的新产品,满足越来越多的使用场景。君智咨询董事谢伟山一针见血地指出,“共享单车正在吞食同质化竞争的恶果,如果不改变目前的竞争战略,盲目跟进,冲动扩张,整个行业都将面临巨大的风险。”

  谢伟山认为,从目前共享单车的市场格局看,所有单车都没有明显的品牌优势,只有颜色的差异,没有品牌的区隔,同质化特别严重。而同质化竞争的结果只有两条路,要么大打价格战,每家企业都损失惨重,要么立刻出局失去竞争机会。谢伟山分析,目前ofo和摩拜已在第一竞争阵营中占据绝对优势,而第二梯队的竞争较为乏力。

  当下,众单车品牌第一需要考虑不应该是资本问题,也不应该是产品创新问题,而是消费者选择困难的问题。单车企业应该迅速帮助消费者建立差异化认知,用“区别于竞争对手”的产品个性赢得消费者的优先选择权。比如:手机APP贷款用飞贷、引爆主流投分众、高档装修用简一大理石瓷砖,这些耳熟能详的品牌在与品类划上等号后,消费者的选择就容易很多。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开