经济频道> 产经> 正文

暑期口岸出入境大客流启幕 首日出入境人数直逼11万

2017-07-03 08:48 来源:中新社 
2017-07-03 08:48:38来源:中新社作者:责任编辑:刘超

  中新社上海7月2日电 (记者陈静)进入七月,上海浦东机场口岸出入境客流日益火爆。记者2日从上海机场边检站了解到,暑运首日,单日出入境人数直逼11万,暑运大客流模式就此拉开帷幕。

  据了解,暑运前一周,浦东机场口岸“暑运效应”就已显现,出入境客流持续增长。据统计,口岸连续6日单日客流突破10万人次,环比则增长约四成。在游学目的地方面,欧美路线依旧是主流,东南亚方向较往年也有所增加。

  上海机场边检部门当日表示,每年暑运来临,出入境客流都会更加火爆,但今年客流高峰“来得早、增得快”。据介绍,六月下旬即有大批学生开始组团出国游玩。在出境大厅候检的林同学告诉记者,他们选择提早出游不仅为了避开暑运高峰,也希望“早去早回”,不和后面的暑期兴趣班、补习班冲突。在众多的毕业季旅行和暑期游中,记者发现,“10后”的萌娃竟也加入了毕业季旅行队伍。

  80后的张女士告诉记者,她的宝宝今年幼儿园毕业,这次带孩子到新加坡游玩,就算作幼儿园毕业旅行,希望在他的求学生涯中留下一段美好的记忆。

  随着“暑运”大幕的开启,除了大批学生出游团队以外,家庭游、姐妹团等也相继加入。边检部门表示,今后客流将大幅增长,出境高峰将持续至七月下旬;八月下旬,返程客流将达到高峰。

  为了顺利出行和愉快旅游,边检部门提醒广大出境游客,提前了解清楚前往国家或地区的出入境政策,办妥相应签证并留意护照、通行证等出入境证件的有效期。边检部门亦表示,将加强与航空公司的联系,掌握客流动态,提前开足验证通道,保证在客流高峰时段旅客能快速通关。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开