德国消费者信心连续三个月上升

2017-06-30 15:31 来源:新华社 
2017-06-30 15:31:05来源:新华社作者:责任编辑:张琳

  新华社柏林6月29日电(记者朱晟 乔继红)德国市场研究机构捷孚凯29日公布的月度预测报告显示,德国7月份消费者信心指数预计为10.6,环比增加0.2点,连续第三个月实现上升。

  报告显示,在反映德国消费者信心指数的三项指标中,经济前景指标连续第四个月上升,环比增加6.5点至41.3,为近三年来最高水平;收入预期指标环比上升1.7点,至60.2,为两德统一以来的最高值;消费和购买倾向指标上升2.2点,至57.9。

  “德国消费者认为德国国内经济正处于非常好的状态,”捷孚凯分析师罗尔夫·比尔克勒表示,“德国消费者信心保持着持续上升的势头。”

  自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查,该指数是预测下月经济走势和居民消费趋向的先行指标。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开