九思软件王海波荣膺“2017年IT创新中国优秀软件企业家”

2017-06-20 14:04 来源:光明网-经济频道 
2017-06-20 14:04:22来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

近日,从第九届中国CIO年会暨企业信息技术领导力夏季论坛组委会获悉,九思软件掌门人王海波凭借领导九思软件(www.jiusi.net)在企业行业信息化建设的实践中取得突出成就,获得与会嘉宾和评委的一致认可,荣获“2017年IT创新中国优秀软件企业家”荣誉称号。

九思软件王海波荣膺“2017年IT创新中国优秀软件企业家”

王海波,作为管理软件资深专家,有着近20年的行业信息化咨询、规划、建设生涯,从海尔、浪潮等知名企业的管理者,到黑马企业的领军人,带领九思成功突围,成为全国的知名oa品牌,确立了其在OA软件行业的领导地位。

中国CIO年会作为全国范围内最具影响力的企业信息化高峰论坛,指导着我国企业信息化建设的方向。王海波十年来带领九思软件在行业信息化探索所取得成就是有目共睹的,在这一探索过程中新技术适应和文化理念创新,引领了整个OA行业的发展。

王海波说,贯穿其职业生涯的两个名词是“创新”和“感恩”。就创新来讲,王海波认为“创新的最高境界是理论创新”,其围绕全球范围内的IT实践,率先提出的IT系统建设的“三态理论”已经成为引领企业行业信息化建设的重要理论指导。而在技术层面,九思首创纯B/S图形化工作流设计器,授人以渔、业务导向的交付模式更是开创了行业先河。从“授人以渔”到“管理柱状体理论”、“网状组织协作论”再到“三态理论”,在王海波的带领下,九思软件集“理念创新、技术创新、管理创新”为一体,已经成长为中国oa管理软件的一支不容忽视的力量。

“善感恩”是九思的企业文化,也是王海波经常向员工灌输的经营理念。在这样的文化理念引导下,“与客户做一生一世的买卖”成为九思所践行的标准,不追求市场占有,只追求客户成功,十年来专注为客户打造“精品宝马车”,为客户提供真正价值。迄今为止,九思软件成立之初的第一个客户依然用着九思的OA产品来提升管理水平,二者之间已经建立起密不可分的友谊。当然这样的客户也越来越多、数不胜数,如中石油、光明网、焦煤集团、光大银行、北京银行、中国人寿、北京大学等等。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开