检验检疫局:机组午餐水果也不能带下飞机

2017-06-20 10:25 来源:光明网-经济频道 
2017-06-20 10:25:18来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

近日,江苏无锡检验检疫局机场办事处工作人员在对一架自美国安克雷奇飞往无锡的公务机实施登机检疫时,在舱室内发现一批新鲜水果,机组向我工作人员解释“该批水果是飞机餐食的组成部分,均来自美国”,在向机组告知我国有关法律后,该批水果被截留送检。

经了解该机在无锡机场下客后会有新的机组将飞机飞停上海,而航空餐食的后续处理也将在终点机场进行,由于最后一段为国内航线,检疫机关将不再对该机进行监管,如果在入境口岸检疫监管不到位、不彻底,将存在国门生物安全隐患。检验检疫提醒大家:根据我国法律法规,水果属于禁止携带入境的物品。如旅客携带了上述物品,应主动交由检验检疫官员处理或投弃到检验检疫处理箱。机组人员更需熟知我国入境检疫法律法规,不仅自己主动配合做好申报工作,还请在旅客中做好禁止入境物品宣传工作,有助于缩短检疫查验时间,有助于提高通关效率。(李明)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开