江苏检验检疫局在无锡开展质量知识大赛

2017-06-20 10:25 来源:光明网-经济频道 
2017-06-20 10:25:54来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

日前,记者从江苏出入境检验检疫局获悉,无锡市“高新杯”质量知识大赛正式启动。此次活动是由无锡国家高新技术产业开发区管理委员会、无锡市总工会、无锡团市委、无锡检验检疫局等四家单位联合主办,参加对象为全市进出口生产企业,目的是进一步推进质量强市战略,全面提升我市企业质量管理意识和水平,实现以质量推动发展、以质量拓展市场、以质量提升效益的目标。

此次大赛形式新颖,将分为两个阶段进行:第一阶段通过笔试全面考察参赛企业质量基本知识,内容涵盖质量法律法规、质量安全示范区建设、产品认证及可靠性试验、质量管理体系知识等;第二阶段比赛以质量知识现场宣讲的形式进行,各单位选派代表进行质量知识宣讲,可采用现场培训或其他舞台表演形式宣传质量理念、传播质量知识,根据宣讲内容与质量的关联度、现场表演的精彩程度,选出获奖企业。大赛还将对表现突出的个人推荐授予“五一劳动奖”、“五一创新能手”、无锡市青年岗位标兵”、“无锡市青年岗位能手”等荣誉称号。本次大赛是近年来无锡地区为数不多的以质量知识为核心的大型竞赛,相信通过此次活动,一定能够展现优秀质量人才职业风采,激发质量管理人员职业自豪感,向全社会传播质量共治的理念,从而进一步加快区域经济转型升级的步伐。(张 健)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开