江苏检验检疫局接受央视儿童座椅专题拍摄采访

2017-06-20 09:06 来源:光明网-经济频道 
2017-06-20 09:06:55来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

近日,针对质检总局发布的2016年度全国进口儿童安全座椅产品质量状况,中央电视台《每周质量报告》栏目组来到江苏无锡,对江苏检验检疫机电产品及车辆检测中心(以下简称中心)进行了儿童座椅专题的现场拍摄采访。

江苏检验检疫局接受央视儿童座椅专题拍摄采访

车辆实验室工程师吴淼接受现场采访

央视记者对儿童座椅的动态碰撞试验、耐腐蚀性能试验和抗阻燃性能试验的现场测试过程进行了重点拍摄,对实验室里先进的检测设备进行了现场取景,并就儿童座椅的相关检测问题采访了实验室的工程师,车辆实验室工程师吴淼接受现场采访并进行了专业的解答。目前儿童座椅产品质量参差不齐,特别是涉及安全方面的问题尤为突出,为了适应安全技术的发展和顺应社会的需求,自2015年儿童座椅被列入法检目录后,中心持续加强对儿童安全座椅的检验监管,作为国家认监委指定的首批3C认证检测机构,中心充分利用技术能力,加强质量安全把关,提供权威准确的检测服务,有效防止不合格商品流入市场,维护了消费者安全,得到了相关部门和社会各界的认可。(秦蕾) 

 

 

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开