经济频道 »经济民生> 正文

河北一女校长历时一年剪出“邯郸学步”

2017-06-19 16:04:55来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

河北一女校长历时一年剪出“邯郸学步”

  浩瀚五千年,中国传统文化博大精深。如何让中华优秀传统文化源远流长是一项值得深入思考并势在必行的课题。

  近日,河北邯郸一名小学校长的原创成语故事剪纸作品在网络引发热议。“邯郸”被誉为中国成语典故之乡,可以将邯郸独有的地域文化与“剪纸”这项非物质文化艺术形式相结合进行创作。河北省邯郸市邯山区绿化路小学副校长玉丽突发奇想,在2016年暑假开始着手设计并制作,历时一年完成“邯郸学步”、“负荆请罪”、“围魏救赵”三幅系列成语故事剪纸作品。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张琳]   来源:光明网—经济频道   2017-06-19 16:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开