热腾·江才普俊仁波切 首部随笔集《红尘一念》首发式在京举行

2017-06-16 16:27 来源:光明网—经济频道 
2017-06-16 16:27:15来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  2017年6月15日,由中国财富出版社出版,江才普俊所著随笔集《红尘一念》新书首发式在北京健壹公馆举行。本次活动由中国财富出版社,北京慈渡影视传媒有限公司联合主办,君风传媒协办,中国文化管理协会执行主席徐国宝应邀出席,300多名社会各界嘉宾及媒体、读者代表莅临了新书首发式及签售活动。据主办方介绍,《红尘一念》一书已于6月在全国新华书店上市发行。

热腾·江才普俊仁波切 首部随笔集《红尘一念》首发式在京举行

  《红尘一念》一书是江才普俊多年来行走各地修行的笔记,是作者多年来在修行中的生命沉淀,书中记载了他遇到的人、事以及感悟与思索。随笔集《红尘一念》共分为8个章节,收录修行感悟192篇慧语。书中随笔多采用温柔的笔触,让人读起来不仅自然亲切、通俗易懂,而且也诗意盎然。这些恳切而直指人心的文字,整理成册出版发行,目的是希望能引起更多人的思考、共鸣,唤醒迷茫而无助者的心灵,启迪他们的智慧,并从中获得改变的力量,进而找到更智慧、更善良、更有力量的自己。

  在《红尘一念》一书中,作者并没有生硬地讲解佛法,而是结合自身在都市修行的经历去诠释了悟,分享平常生活带来的幸福与感悟。正如作者在《前言》中写道:“在寺院里读的是真理,在都市中看的是真实,不论在哪里,只要有一颗想修行的心,都是道场。”对读者而言,该书的出版,无疑给浮躁之风带来一丝静气,让阅读到它的人,能够直面现实,怀一颗出世之心,在世俗中幻化出一个清新纯净的精神世界来,再以出世的心态来。

  在《红尘一念》新书首发式上,为了让在场嘉宾和书友们更深刻地领会《红尘一念》一书的主旨,主办方邀请了作者就自己在修行过程中的体会进行了创作谈分享。江才普俊说:“我希望更多人能够跟我的随笔结缘,不是为了大家去认可我写的东西,而是希望大家去思考我写的问题。因为自己学识的问题,可能无法表达出深奥的佛理,但仅以自己少许的理解,如同一丝凉风,能解你一丝炎热,对于我而言,已经非常知足和感恩。也因为这样的善念,因为这本书的结缘,若能利益到一些人,这一丝的功德,回向帮助这本书的人和所有的有缘人,都能成为这个世间的有心人,让自己以及身边的人,都变得愉悦和智慧。所以,便有了这本书的诞生。”

  “福报如花,行善自来。善是根植于众生心灵的土壤。一颗内在的善心和外在的善行,让我们的福报,如同一朵绽放的花朵,既可以让自己的心灵愉悦,同时也可以让他人得以快乐。” 多年来,江才普俊持续不断地参与、关心和支持社会公益慈善事业,专注公益慈善事业的传播与推广。他深入民间,以不同的方式帮助人们。从医疗救援到抗震救灾,再到关爱老人,他用实际行动为社会公益事业做出了自己的贡献。他说:我的生活在世间而言是慈善,出世间而言是修行。

  采访时,当记者问到对公益的理解,比如做一些事不求回报,尤其对于此次书售款将做慈善之举的初衷和意义,江才普俊说,慈善不仅仅来源于物质,还有精神,这么多年完成很多事,包括养老院、福利院、慈善院,我拿什么反馈?我唯一能做的是慈善生命当中每一个当下感悟,我希望记录下来,有缘人、有人听到时,如果正在纠结一些事情或者被遗忘经历纠缠不清,我想我的感悟能不能对他们有一点帮助,或者形成正面的东西让他们舒服一些,这是作为出家人唯一做慈善的方式,是帮助我和那么多帮助我的人,我能做事情,这本书像大海一样,把大家融进去,大海不干枯,每一滴水能滋润很多人。

  此次新书首发式会上,江才普俊也宣布将新书《红尘一念》所有售书所得用于福利院及养老院等建设及日常运作。他说,善是根植于众生心灵的土壤,而他的善行也永不止步。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开