“玲珑轮胎”杯第一届中央金融系统篮球赛开幕

2017-06-16 16:19 来源:光明网-经济频道 
2017-06-16 16:19:05来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

2017年6月15日,“玲珑轮胎”杯第一届中央金融系统篮球赛在北京世贸天阶THE HOOPLACE开幕,赛事由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办,共20支队伍参加。

在国务院出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中明确指出,将全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色产业培育扶持,大力推进体育产业发展。随着我国改革开放进程不断深化,以及社会主义市场经济体制的逐步推进,体育产业作为当下经济运行中的“朝阳产业”,其发展受到高度重视。篮球赛事是以经济为基础的社会活动,可以带动众多产业协同发展,在此背景下,国家发改委城市和小城镇改革发展中心响应号召,积极行动,策划组织了多项篮球赛事活动。

本次赛事面向在京金融行业,银监会、建设银行、农业银行、安邦保险、华夏基金、昆仑信托等20家金融企业及相关行业代表队参与比赛,赛事共计53场,将于7月中旬决出冠亚军。

“玲珑轮胎”杯第一届中央金融系统篮球赛开幕

“玲珑轮胎”杯第一届中央金融系统篮球赛开幕

比赛现场

比赛意在丰富金融行业企业员工的文化生活,促进企业员工全民健身活动的开展,通过比赛,企业团队精神和员工积极向上的精神风貌得以充分展现。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开