防范网络诈骗 远离高额回报

2017-06-16 11:38 来源:光明网-经济频道 
2017-06-16 11:38:57来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

渤海银行北京安贞支行携手安贞社区,于2017年5月12日开展主题为“防范网络诈骗 远离高额回报”的社区公益讲座活动。网点工作人员专门设计了面向老年人的防范诈骗的课程,营业部员工带着实际案例进行讲解,将理论运用到实际中,为社区居民呈现了一场新颖的公益讲座。安贞支行将消费者权益保护宣传活动落于实处,并根据居民需求度较高的业务种类,普及安全用卡、客户维权、防范金融诈骗和非法集资等金融安全知识,使金融安全知识做到更好理解、更好接受、更好记住。

防范网络诈骗 远离高额回报防范网络诈骗 远离高额回报

为做好金融消费者权益保护及公共教育服务工作,营造和构建和谐的金融消费环境,安贞支行认真落实,积极开展金融消费者权益保护宣传教育活动。

消保知识全员覆盖。安贞支行在晨会中对全体员工进行了消费者权益保护最新文件培训学习。根据分行下发的培训PPT为指引,全面的、详细的对8个文件进行逐一学习。

防范网络诈骗 远离高额回报

网点内多渠道宣传。摆放消保最新资料及海报;营业网点通过液晶电视播放《消费者权益保护法》专题宣传教育视频,告知消费者,金融机构在消费者权益保护法中应履行的义务;网点悬挂“维护消费权益,服务百姓民生”;电子屏滚动播放“保护金融消费者合法权益”。

[责任编辑:杨莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开