京津冀三地项目资本在天津高新区“牵手”

2017-06-16 09:24 来源:中青在线 
2017-06-16 09:24:47来源:中青在线作者:责任编辑:刘超

  中青在线天津6月16日电(中国青年报·中青在线记者 胡春艳) 主动防碰撞的智能驾驶平台、可以微信远程管理的智能门禁系统、集预防/干预/监护为一体的智能心肺健康管家……这些五花八门、方便奇特的项目未来将在天津高新区塘沽海洋科技园完成研发和生产。6月15日-17日,“金海湖正和岛互联网产业论坛暨京津冀三地项目资本对接路演活动”在天津高新区塘沽海洋科技园举行。80余家国内外投资机构,80余个精选项目汇集在此对接洽谈,数十位业界专家现场指导。活动首日有20个项目完成签约,超过半数将落户高新区塘沽海洋科技园。

  此次活动由天津高新区主办,高新区塘沽海洋科技园、高新区互联企业协会、正和岛、天津市高新技术企业协会、天津科技金融中心、永泰行(天津)商业信息咨询有限公司承办。活动采用“论坛+项目路演+现场互动+专家点评+私密对接”的办会模式,旨在落实京津冀一体化国家战略,结合互联网产业等园区特色,发挥社会商业组织的资源优势,优化市场项目和投资主体,进行资本对接。

  高新区管委会副主任孙志政谈到这里的区位、产业和服务等优势时表示,目前区内已经聚集中科曙光、麒麟操作系统、飞腾芯片、南大通用、奇虎360、天地伟业等优势资源,形成了国产自主可控产业链;聚集了北斗信息、中科遥感、天地图等强势资源,形成了“海上中国GPS产业链”;一大批互联网企业总部和二级总部也聚集于此,产业聚集优势明显。

  天津互联网产业园于2016年12月在高新区塘沽海洋科技园揭牌,首批20个项目签约落户,高新区首期设立30亿元基金助力互联网企业发展。今年以来,先后与中国电子、清华紫光、清华启迪等集团公司签订了合作协议,健康医疗大数据、超感园区、金融租赁公司等大项目正在有序推进。塘沽海洋科技园管委会有关负责人介绍,园区致力于将“金海湖产业论坛”打造为区域乃至全国知名品牌活动,每年至少举办一次,形成商业生态链。

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开