第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

2017-06-15 13:16 来源:光明网-经济频道 
2017-06-15 13:16:53来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

2017年6月14日上午9:00第三届全球社会企业家生态论坛暨99学习节云学颁奖盛典新闻发布会在北京东方君悦大酒店举行。论坛主席、德国第十任总统武尔夫先生,论坛创办人、世华集团创始人姜岚昕先生,论坛联合发起人、联席主席、步长制药集团董事长、空中商学院主席赵涛先生,论坛发起人、联席主席、航美传媒集团董事长姬连强先生,论坛发起人、联席主席、商界传媒集团总裁周忠华先生以及上百位媒体记者出席了本次新闻发布会。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会现场)

“全球社会企业家生态论坛”是一场国际性的高峰经济论坛活动,旨在通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。

2015 年11 月“首届全球社会企业家生态论坛”,开启未来高峰对话与企业家社会化的时代浪潮,2016年9月“第 二届全球社会企业家生态论坛”探索世界经济新业态的方向与商业模式的社会化新格局,产生了社会人文的反思,为重建社会价值推动而做出努力。2017年9月,“第 三 届全球社会企业家生态论坛”在即,将延续前两届的高格局,邀请国家相关领导、专家、企业家、学界代表和各大媒体约5000余人参加,呈现经济新态势与社会有机生态系,指点半壁江山。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(第三届全球社会企业家生态论坛暨99学习节云学颁奖盛典新闻发布会启动仪式)

自2015年首次举办论坛以来,每一届的全球社会企业家生态论坛都可谓一场风潮涌动的世界级思想盛宴,折射出中国文化经济的时代缩影与变迁,也见证着中国企业与企业家的蜕变与转型,沉淀下来的将是明日经济和全球危机的解决方案,因而成为全球企业家共享的具有盘点意义和业界精英相互交流的年度盛典。第三届论坛将以“承载时代使命,共建生态系统”为主题,致力于在世界经济面临更加复杂严峻的挑战、国内产能过剩和需求结构升级矛盾突出的经济常态下,探讨社会型企业如何转危为安且“乘风破浪”。

在本次新闻发布会上,论坛主席、德国前总统武尔夫发表了致辞,并从全球视角探讨了企业社会生态这个话题。武尔夫先生在发言中表示,目前经济全球化的进程因世界经济的放缓而受阻,而企业全球经营是世界经济的一个有机组成部分,构建全球化的企业生态非常必要。特别是他谈到的“全球经济一体化”的思维、生态化的持久生命力,都让人醍醐灌顶。而在全球化的背景下,企业也要承担起更多的责任和使命,逐步实现企业生态的自我完善。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(论坛主席,德国前总统武尔夫先生发布致辞)

论坛创办人、世华集团创始人姜岚昕先生在致辞中表示:16年的时间,我一直是以使命为驱动,为社会价值为企业的最大价值,以社会意义为创办企业的最大意义,虽然我们创办的企业是一家商业的组织,但是我们可以用商业的思维,可以用社会的使命,社会的价值和社会的意义来实现一些社会创造,解决社会问题,为社会谋取更大的福祉。我希望把全球社会企业家生态论坛变成全球性的视野,世界级的标准,做成社会型企业家、社会型企业共同的思想盛宴,共同的组织联盟,共同的资源共享,共同的平台共建,也是一个整个共享的价值链的一个有效的联盟。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(论坛创办人,世华集团创始人、董事长姜岚昕先生发表致辞)

论坛联合发起人、联席主席、步长制药集团董事长、空中商学院主席赵涛先生认为:企业家也有两个责任,一个是企业家自身的责任,一定要造好产品,纳很多的税,养很多的员工,在造好产品的时候基本的商道利益要兼顾;第二,你还有一个很重要的社会责任,你要给我们的社会生存的社会环境创造一个良好的氛围。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(论坛联合发起人、联席主席、步长制药集团董事长、空中商学院主席赵涛先生发表致辞)

论坛发起人、联席主席、航美传媒集团董事长姬连强先生在致辞中说:航美一直践行的一个理念叫做各美其美,美美与共,用美好的媒体,美好受众旅程,美好全球生态,我们论坛见。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(论坛发起人、联席主席、航美传媒集团董事长姬连强先生发表致辞)

论坛发起人、联席主席、商界传媒集团总裁周忠华先生说:每一个渴望把事业作大的企业家,都应该心怀一颗社会企业家的责任与梦想,因为所有的成就与伟大,都需要用胸怀与事业来成就与沉淀。企业家一定要把企业紧密的和社会的价值与责任联结在一起,这条路很艰辛,其实不艰辛,你只要走在路上,方向对了,就不要怕路远。

第三届全球社会企业家生态论坛新闻发布会在京举行

(论坛发起人、联席主席、商界传媒集团总裁周忠华先生发表致辞)

第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院、航美传媒集团、世华集团、商界传媒集团、云学科技、空中商学院、路铁传媒、51易货联合举办,将于9月9日-11日在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。

从着眼并解构当下的经济状态出发,对于未来经济的格局与生长,更是一种价值论的储备与参考。全球经济形势复杂多变,在“互联网+”的巨大助力下,新变量、新业态也正在迅速崛起,改写着商业生态和经济格局,商业关系正以前所未有的速度发生改变。这一论坛无形中在过去、现在和未来之间架起一座桥梁,重新定义企业家的社会属性,指点迷津,所有的企业家都应一起用心践行使命,用力担负责任,敬畏和维护我们赖以生存的自然、社会和环境,相互联结力量,让更多企业注重社会责任和生态文明。正如论创始人姜岚昕先生所倡导的,衷心希望有更多具有时代使命、社会责任和生态思维的企业家凝聚在一起,创造中国乃至全球的新时代,建立一个更加文明生态的商业秩序。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开