亿利集团财务有限公司蝉联A类财务公司称号

2017-06-14 10:50 来源:光明网-经济频道 
2017-06-14 10:50:19来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

近日,中国财务公司协会发布了2016年度财务公司行业评级结果,亿利集团财务有限公司再次获得最高评级A类。据悉,本次获评A级的还有中国电力、中海油、格力、海尔、复星、美的等知名企业财务公司。

亿利集团财务公司成立于2012年10月10日,现注册资本金20亿元人民币,围绕生态环保,医疗健康,通过“基金+技术”模式,打造“基金、信托、融资租赁、征信、第三方支付、财务公司、保险、碳金融”为一体的绿色金融平台。

财务公司行业评级指标体系综合考量财务公司经营发展全貌,分“资金集中管理能力(Capability of Centralization)”、“经营与服务能力(Operation &Service)”、“风险管理能力(Risk management)”、“盈利能力(Earning Capability)”4大模块、17个指标对财务公司作出全面评价,故也称为“CORE”-简称“核心”体系。

行业评级有别于专业评级机构的信用评级和监管评级,它由行业自律组织开展,对经营管理成果进行评价,评级结果公开透明。正因如此,行业评级可供监管部门开展监管评级、实施分类监管作参考,可为企业集团准确定位财务公司、完善其功能作参谋,亦可供财务公司进行行业对标为依据。

亿利集团财务公司凭借稳健的经营、良好的管理水平,得到了行业协会的充分认可,2015年至2016年连续两年获A类评级,稳居国内一流财务公司序列,促进了企业财务管理水平不断提升。

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开