银联二维码支付首秀交易峰值创新高

2017-06-13 17:45 来源:光明网 
2017-06-13 17:45:33来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 温源)记者从中国银联获悉,在日前的银联系二维码支付首秀银联62营销活动中,银联云闪付旗下产品悉数亮相,其中二维码作为“小兄弟”表现尤为抢眼。活动期间,银联二维码交易量每日刷新,交易峰值也不断创出新高。相比之前一周,活动7天交易环比增长282%。

  据了解,银联二维码正式推出仅十多天,活动期间,就有50家银行的持卡人选择了用自己发卡银行的APP二维码支付。同时,京东、美团、万达等作为线上主流支付入口,也有较多客户体验了银联二维码支付。而银联钱包作为银联二维码交易的APP入口之一,活动期间新增用户环比增长402%;从交易笔数看承载了此次活动银联二维码交易笔数的四分之三,表现最为亮眼。来自部分活动商户的数据显示,活动期间,银联二维码交易占比蹿升非常快,与其他扫码支付相比不相上下甚至后来居上,其中银联二维码在各类移动支付方式中的占比,在万宁达到近1/3,好利来近半。

  除银联二维码之外,包括Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay在内的NFC云闪付,日均交易笔数同比去年62活动增长308%。

  中国银联相关负责人表示,从市场反映看,无论是银行、商户还是持卡人反馈都比较积极,目前已经有商户表达了要与银联继续长期合作开展二维码营销活动的意愿。另一方面,银联通过这次活动与消费者进一步近距离的互动,对于市场有了更加深刻的理解,未来将持续完善产品与服务,并将通过提升运营能力、解放体制机制,为用户带来更加便捷、安全的支付体验。

  招商银行有关人员表示,自去年银联二维码支付技术标准发布以来,招商银行今年4月即上线试点银行APP二维码支付,近两个月新增交易量数十万笔。证明二维码这种支付方式具有为银行APP引流的巨大潜力。今后将与银联一道继续完善支付体验,提升银行APP的用户使用粘性。

  作为首批加盟银联二维码的机构,京东金融副总裁许凌也表示,银联二维码的推出,为用户提供了一个支持多应用的二维码产品,让银行和支付机构能够一次性连接所有消费场景。下一步京东的线上能力和银联的线下能力将实现更深层次的打通,打造更好的综合消费体验。

  下一步,银联将继续探索完善营销常态化机制,重点发力培养用户使用习惯。围绕超市、便利店、餐饮、娱乐等日常高频消费场景,下半年还将联合相关合作机构一道,为持卡人带来更多实惠。

[责任编辑:李政葳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开