维护金融消费者权益 渤海北分在行动

2017-06-13 15:59 来源:光明网-经济频道 
2017-06-13 15:59:40来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

近年来,渤海银行北京分行面向社会公众,开展了大量的金融知识宣传教育活动,如在营业网点设置公众教育区,放置公益性金融知识宣传教育资料供客户取阅学习;多次组织员工走进社区、学校、工厂等各种场所,深入老人、上班族、学生等各类群体开展有针对性的宣传活动。

提高消保水平

IMG_7748

为了提升员工的客户服务意识与能力,渤海银行北京分行有计划地开展业务知识、投诉处理、个人客户信息保护等各项培训工作,如采用“服务检查辅导进驻每个网点”现场一对一辅导形式,开展网点服务规范专项辅导,优化改善客户服务体验。

打造维权高地

走进渤海银行北京分行的每一家网点,都可以看到墙上公布的投诉电话、消费者权益保护投诉专线电话以及总、分、支各层级服务监督电话。为了畅通客户投诉渠道、方便客户第一时间第一地点表达诉求所采取的举措。此外,为了确保客户反映的意见建议能得到及时、高效解决,该行明确提出先受理再处理的首问负责原则,投诉受理单位必须在第一时间响应和处理,并及时将处理结果或进程反馈消费者,切实提高处理效率。

针对近年来电信诈骗高发态势,通过进社区、进校园、进企业等形式进行宣传普及金融知识,全力维护客户财产安全。 

[责任编辑:杨莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开