福田汽车圆满护航“清洁能源 创新使命”峰会

2017-06-13 15:48 来源:光明网-经济频道 
2017-06-13 15:48:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

  2017年6月6-8日,“清洁能源·创新使命”峰会在京召开,福田汽车荣膺“清洁能源·创新使命峰会官方指定用车”荣誉称号,这是福田汽车继9·3阅兵、G20峰会、一带一路国际合作高峰论坛等重大事件保障后,再续国事保障征程的又一历史性事件。此次,福田图雅诺绿色国宾车、福田欧辉绿色客车共同参与到峰会保障中,受到了来自CEM和MI各成员国的能源及创新部长、国际协会及组织高层、学术及商业领袖的一致点赞。

福田汽车圆满护航“清洁能源 创新使命”峰会

  全国政协副主席、科技部部长万钢在峰会演讲

  第八届清洁能源部长级会议(CEM8) 和第二届创新使命部长级会议(MI-2)联合举办,在中国称之为“清洁能源·创新使命”峰会。本次峰会积极搭建了政府、企业、研究机构等公私部门开展沟通交流的国际平台,以“创新引领、应对挑战、能源转型、共同行动”为主题,各国政要及行业领袖就电动汽车、清洁能源经济转型、节能照明、能源效率和清洁能源投资等议题进行讨论,共同推动全球向清洁能源经济转型,体现了我国大力推动清洁能源技术创新的决心及加强国际间交流与合作的愿景。

福田汽车圆满护航“清洁能源 创新使命”峰会

  新一代“元首国宾车”福田图雅诺为“清洁能源·创新使命”峰会保驾护航

  拥有国宾车称号的福田图雅诺与福田欧辉客车,在本次峰会期间,全力保障峰会运行,成为峰会现场的一道亮丽风景线,受到各国部长的认可。作为中国自主高端轻客和自主创新的中坚力量,福田图雅诺面世以来屡屡担当“国宾车”重任,以匠心品质彰显其勇担国之大器的风范。2015年,在纪念抗战胜利70周年庆祝活动中,福田图雅诺圆满完成了普京、潘基文等30余名外国元首政要的接送任务并荣膺“元首国宾车”荣誉称号;在2016年杭州G20峰会上,绿色环保的福田图雅诺圆满完成了峰会的保障工作;而在日前召开的“一带一路”国际合作高峰论坛中,福田图雅诺更是在“一带一路”甚至更广阔的全球舞台上,展示了中国高端轻客自主品牌的风采。

福田汽车圆满护航“清洁能源 创新使命”峰会

  运行在“清洁能源·创新使命”峰会的福田欧辉客车

  为此次峰会提供全程护航保障服务的福田欧辉纯电动客车,彰显了福田欧辉在新能源应用领域远见卓识的眼光和产品“全天候可信赖”的品质。福田欧辉曾数度完美护航包括2008北京奥运、2014APEC会议、2016杭州G20峰会国际级高端外事活动,以清洁环保、稳定高效的表现在全球舞台上展示了中国新一代客车的品质与风采。

  作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉数十年来始终致力于探索节能与新能源客车最前沿的科技领域,是最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,积累了丰富的创新成果。其拥有整车控制集成技术、智能安全技术、节能技术、试制试验技术等领先的新能源核心技术;自主研发e-AIR智能循环系统、4D防护技术、电控制动装置技术等10余项创新成果;完成燃料电池、纯电动、插电式混合动力客车等多项国家863研究项目,并应用于城市客车、城间客车、校车三大产品系列,涵盖5.7-18米全线产品。

  在清洁能源技术、产品性能及运营解决方案等方面,福田欧辉始终走在行业前列,以科技创新的胆量和魄力突破能源瓶颈。尤为值得一提的是,在全球拉响的能源警报声中,福田欧辉的氢燃料电池客车斩获全球商业化第一大单,产业化进程实现重大突破,为深陷能源匮乏、生态劣化的中国乃至全球市场,以清洁能源汽车的“终极”姿态,提供了具有想象空间的广阔前景。

  在本次“清洁能源、创新使命”峰会中,福田汽车图雅诺国V车型与欧辉纯电动客车将以安全、可靠、舒适的国宾级品质表现,通过与会贵宾的亲身体验,充分展示福田汽车高品质、高水准运营服务保障的能力,以卓越性能和创新内涵有力支撑“中国制造”的品牌形象,引领中国商用汽车行业迈向国际市场的转型升级步伐。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开