经济频道> 产经> 正文

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

2017-06-08 16:10 来源:光明网-经济频道 
2017-06-08 16:10:06来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

日前,隆力奇与德国科蒂集团(Coty)旗下第一运动品牌阿迪达斯个人护理品签订战略合作。隆力奇将与科蒂集团联姻,深度开拓国内化妆品市场,实现双方合作共赢。

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

近年来,阿迪达斯凭借其强大的供应链资源,2015年其在大中华区的销售数据超过20亿欧元,2016年全球收入增长14%至192.91亿欧元,创造了新的纪录,大中华区销售增长28%,成为阿迪达斯全球增长最快的市场,2017年一季度财报数据显示阿迪达斯销售额同比增长19%达56.7亿欧元,净利润增长30%至4.55亿欧元。

北美和中国市场业绩是阿迪达斯今年一季度增长的主要因素。从国际市场来看,剔除汇率因素,一季度除俄罗斯地区外,阿迪达斯和锐步两大品牌的合并销售额在所有市场均实现增长,其中北美销售上升311%,大中华区销售上升30%。阿迪达斯对中国消费者的吸引力正迅速地与日倶增。从品牌来看,一季度剔除汇率因素,阿迪达斯全球销售收入增长16%,阿迪达斯单品牌增长18%。从渠道来看,阿迪达斯在全球范围内电商业务表现突出,第一季度收入增长53%。

阿迪达斯在2016年进一步扩大了零售网络,在中国开设了数家重要的新门店,启用了多个新的门店模式,覆盖了众多一线城市和新兴城市。2016年11月,阿迪达斯在大中华区的门店已达1万家,这对阿迪达斯来说是一个历史性的里程碑,为阿迪达斯实现到2020年在大中华区拥有12000家门店的“立新”目标奠定了坚实基础。

阿迪达斯还专注于提升自己的运营能力,努力实现卓越零售,将在“立新”战略的三大战略方针——重点城市、速度和资源开放的指引下努力为消费者提供优质服务。在重点城市方面,致力于通过建立可持续发展渠道,不断拓展零售业务,抓住中国市场的商机。在速度方面,将产品从设计开发到抵达门店的流程缩短至45天。另外,阿迪达斯也在努力提升其数字和电子商务实力,打造真正的全渠道模式,从而与消费者建立更为紧密的联系。在资源开放方面,在品牌业务的方方面面增进与消费者、运动员、零售商以及合作伙伴之间的沟通。2016年十二月,阿迪达斯在上海启动了一个全新的、先进的零售学院,旨在建立一个体育行业零售人才培养基地,全方位打造并提供全新零售体验。

日前,阿迪达斯 CEO 卡斯珀·罗思德(Kasper Rorsted)在接受采访时表示,未来将主要把重点放在数字化渠道上以吸引年轻消费者,其同时称,将放弃使用电视广告进行宣传,该公司正在寻求到 2020 年时将其电子商务营收提高三倍。而作为目前中国规模最大、技术力量先进的隆力奇,具有五大优势:强大的供应链体系、强大的品牌美誉度、强大的渠道资源、强大的研发能力以及强大的品牌力沉淀。此次联姻,借助隆力奇五大优势资源,势必会实现阿迪达斯个性化、差异化、多元化的发展目标。阿迪达斯在考察分析论证了中国化妆品企业,决定与具有强大优势的隆力奇共同合作。

强大供应链体系 隆力奇经过31年的打造,整合了一支高效、精湛、全面、现代思维的供应链管理团队。由一群来自国际、国内一流企业,并拥有丰富经验的年轻管理团队组成,拥有全球最先进的全自动生产制造系统及最先进的检测设备,通过对商流、信息流、物流、资金流的合理控制,将最优质的产品送到每一个消费者手中。

隆力奇斥资6亿元建造了世界上最先进的“人工智能”工厂;包括2.6万平方米的智能化化妆品净化生产车间、全自动原料仓库、材料及成品高架仓、自动配送系统等。目前,隆力奇车间内设备33台套(产线),其中车间内自动化、智能化生产、试验、检测等设备25台套(产线),占总数量的75.75%。新工厂的投产,标志着隆力奇在生产制造工厂的硬件设施水准上达到了一个新的高度。2015年11月20日,由中国工业和信息化部、工业文化发展中心、VDMA主办的“中国制造2025”暨德国工业4.0中国首家试点项目在隆力奇正式启动,标志着德国机械设备制造业联合会对隆力奇的工业智能化和信息化高度认可,推动由制造型企业向创造型企业的转变。

强大品牌美誉度 隆力奇从事公益慈善已有31年,在文化、慈善事业上累计反哺社会超过5亿多元。2016年,隆力奇用于慈善公益方面的捐赠超过3000万元, 2015年,隆力奇向社会困难群众捐出善款3050万元,2014年,累计达4150万元,2013年,累计达4241万元。

发展31年来,隆力奇积极承担社会公民的责任,在落实经济责任、法律责任、伦理责任的同时,自觉担负起慈善的道德责任,回馈社会。隆力奇热衷慈善事业,促进整个社会的和谐,也赢得高度的品牌美誉度和广泛的社会认同感。

强大渠道资源 隆力奇成立于1986年,拥有丰富的渠道资源和供应链优势,包括商超渠道、直销渠道、电子商务、OEM\ODM等,目前已在全国拥有2万余家大超市网点、数百万家中小超市及化妆品店网点。而在电商渠道,隆力奇也已在淘宝、天猫、京东、亚马逊等16大电商平台有布局,并拥有品牌独立的电商运营基地“创客空间”。

强大的研发能力 在国内,隆力奇成立公司本部研发中心、隆力奇博士后科研工作站和隆力奇企业院士工作站,并与清华大学、江南大学等高校深入合作成立研发机构;在国外,我们分别于2006年、2009年和2012年在美国、日本和法国等地投资建设了研发中心。我们通过持续加大科技创新投入,推进科技创新人才队伍建设,开展重点科研课题研究及强化知识产权保护等,不断提升企业科技创新能力。

隆力奇实施知识产权战略,成立知识产权领导小组,组织建立技术精髓和专利管理程序,提升知识产权创造、应用和保护等管理能力和水平。公司已在全球成立八大研发机构,多年来先后承担了国家863计划、国家星火计划、国家火炬计划等国家级项目和省市科技攻关计划项目。截至2017年4月,获得江苏省科技厅认定的高新技术产品有13个,参与和制订国家、行业标准4项,制订企业产品标准63项,发表论文17篇,累计申报国家发明专利70多项,获得授权发明专利41项,其中包括一项在美国获得的授权专利,获得授权实用新型专利4 项、外观专利100多项。

强大的品牌力 隆力奇成立31年来,累计投放广告超过30亿元人民币,并积极参与社会体育、文化、慈善事业,先后赞助了2017常熟UWC杯昆承湖帆船赛、中国山地自行车公开赛贵州龙里站、环太湖国际公路自行车赛、世界杯花样游泳比赛、全国蹦床比赛、中国乒乓球公开赛、全国沙滩排球大满贯赛、十运会、中国女篮征战伦敦奥运等国内、国际重大体育赛事,致力“为全球家庭提供健康美丽的生活方式”。

31年的执着坚守,使隆力奇成为中国本土日化行业的领军品牌;31年的品牌担当,让隆力奇成长为民族爱心企业;31年的创新驱动,让隆力奇成为“中国制造”4.0的示范企业。水滴石穿非一日之举,正是秉承着“为全球家庭提供健康美丽的生活方式”的企业哲学,才有了今天的隆力奇。此次合作是初步合作,未来更会多角度、多方位进行合作,并加强品牌资源、供应链资源及管理经验等方面的共享,进一步提升双方的品牌影响力,实现中国品牌与国际品牌达到双赢!

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

 

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

 

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

 

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

 

隆力奇联姻阿迪达斯深耕国内化妆品市场

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开