新丝路上欢乐颂 古井贡酒世博行

2017-06-07 15:51 来源:光明网-经济频道 
2017-06-07 15:51:32来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

——古井贡酒年份原浆亮相阿斯塔纳世博会和上合组织日招待会

据新华社报道,上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳隆重举行,国家主席习近平应邀将于6月7日至10日对哈萨克斯坦共和国进行国事访问,并出席以上活动。作为2017阿斯塔纳世博会中国馆的官方合作品牌,以及上合组织秘书处指定用酒,来自中国安徽亳州的古井贡酒·年份原浆,也将紧随这两大顶级国际活动,精彩亮相阿斯塔纳世博会和上合组织日招待会,举杯传递友谊,绽放大国品牌风采,向世界展示中国白酒的独特魅力。

新丝路上欢乐颂 古井贡酒世博行

世界有盛事,古井贡美酒

作为2017阿斯塔纳世博会中国馆官方合作品牌,同时也是上海合作组织秘书处指定用酒的古井贡酒,此次参展的规模之大、内容之丰富,在历届参展的世博会上也是史无前例。

据了解,在此次世博会的合作伙伴中,古井贡酒·年份原浆是作为中国白酒行业唯一代表,第三次携手世博会中国馆,踏上世博之旅。并经世博会中国馆组委会同意,2017年8月29日将成为2017世博会古井贡酒企业主题日。在古井贡酒专属的世博舞台上,将特设“古井贡酒全球体验店”,举办“古井贡酒中国酒文化全球巡礼(哈萨克斯坦)站”、中国酒文化论坛和“一带一路美酒文化节”,以及“安徽亳州投资说明会”和“世博会中国馆纪念酒全球首发仪式”等活动。古井贡酒将扮演好国际“友谊使者”这一角色,以“酒文化”向“一带一路”沿线国家展示中国之美。

与此同时,古井贡酒年份原浆还将作为上合组织日招待用酒,喜迎上合组织各国客人,为庆祝上海合作组织成员国元首理事会圆满召开,为共建人类和平安全命运共同体举杯。

新丝路上欢乐颂 古井贡酒世博行

两场全球盛宴用酒,为什么都选择古井贡酒?

世博会是全球三大顶级盛会之一,上合组织又即将成为世界上人口最多、面积最大的地区合作组织,古井贡酒能够亮相这两大全球顶级盛会舞台,并不是偶然。这不仅因为古井贡酒坚守绿色酿造的工匠精神,是国家认可的全国工业质量标杆企业,还缘于古井贡酒推广中国美酒精神的品牌责任,是推广中国传统文化的先行者。同时,2016年古井贡酒品牌价值达492.59亿元,入选2017年中国品牌100强,作为白酒品牌龙头企业,古井贡酒拥有的品牌实力与美誉度,是能够体现中国品牌形象的民族企业之一。

作为中国白酒国际化的先行者,早在2010年的上海世博会上,古井贡酒就开始了其携手世博传播白酒文化,探索白酒国际化的道路。随后的2012韩国丽水世博、2015意大利米兰世博,以及本次2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,古井以其悠久的历史传承,极富人文魅力的品牌文化,以及卓越的风味品质,依然被选为官方合作品牌,成了中国白酒行业的“世博大使”,为中国白酒国际化代言,让世界人民了解白酒,爱上白酒。

同时古井贡酒还开启中国酒文化全球巡礼活动,先后走进美国、法国、保加利亚和波兰等国,亮相联合国总部,首创中国白酒海外市场拍卖,见证了古井贡酒原产地中国亳州市与法国干邑市签署友好城市合作,充分展现了一个中国民族品牌与时俱进的国际化战略。

古井贡酒跨越大洲大洋的一系列国际化举动,让中国白酒融入国际市场共同发展。在这场中国品牌国际化的赛跑中,古井贡酒已然走在前列。沿着一带一路的路线,秉承新丝路精神,古井贡酒将用崭新的东方美酒精神讲好中国故事,搭建中国白酒连通世界的桥梁,塑造中国白酒的大国品牌形象,让中国美酒香飘世界!

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开