中信银行与小红书开展战略合作

2017-06-02 18:36 来源:光明网 
2017-06-02 18:36:06来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网6月2日电(记者温源)中信银行与全球最大的社区跨境电商平台小红书2日在京正式发布联名借贷合一卡——小红卡。双方宣布将通过整合线上、线下资源开启全面战略合作,让国人能够更便捷地发现并获得全世界的“好东西”。

  随着移动互联网时代的到来及人们消费观念的转变,越来越多的消费者开始通过跨境电商购买海外商品。数据显示,2017年一季度,中国海淘市场交易规模达1324亿元,环比增长9.0%。

  中信银行副行长郭党怀表示,中信银行与小红书的合作将在联名卡、出国金融、市场活动、国际结算、贸易融资、供应链金融服务等金融与非金融领域展开,通过双方全方位的深度合作,为中国人的海外购物提供更多、更全面的金融产品和服务支持。

  小红书CEO毛文超透露,目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平方米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后才被允许销售。

  据悉,中信银行与小红书此次合作推出的联名借贷合一卡“小红卡”主要为追求品质生活的年轻群体量身打造,具有贷记账户和借记账户的双账户功能,既能满足客户信用额度内先消费、后还款的信用卡消费功能;又能提供储蓄存款、转账、理财投资等借记卡服务。同时,客户还可以享受双倍积分、9分享兑、9元看电影、精彩365、中信红权益等中信银行超值活动,还可免费获赠小红书代金券、小红书会员资格。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开