诺基亚与上海贝尔首次进军六大物联网行业

2017-06-01 19:33 来源:光明网 
2017-06-01 19:33:49来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网6月1日电(记者温源)作为诺基亚在华的独家运营平台,诺基亚和上海贝尔股份有限公司1日在京宣布,在持续推进5G等创新通信技术的同时,将会首次进军物联网领衔的能源、交通、公共事业、互联网、大型企业、广电六大非运营商垂直行业市场。

  诺基亚与中国华信日前正式签署协议,双方同意把诺基亚在中国的业务与上海贝尔股份有限公司进行整合。根据该协议,新成立的合资公司上海诺基亚贝尔股份有限公司成为诺基亚在华的独家运营平台,也是唯一一家有外资身份的中央企业,发展包括IP网络、光网络、固网以及下一代5G网络等创新技术。据了解,目前诺基亚已在全球布局整体的物联网解决方案,收购了数字穿戴设备领域的Withings和网络安全领域的Nakina,并加大了端到端基础设备的研发力量。同时,诺基亚和上海贝尔正在与国内各行各业的合作伙伴紧密合作,打造愈发繁荣的技术应用生态体系,用科技创新推动产业和经济发展。

  诺基亚和上海贝尔总裁王建亚表示,即将到来的5G正在引导一场创新革命,并对行业物联网发展产生深刻影响。他认为,即将到来的5G世界拥有着三个特征和应用实例:超移动、超本地和超大规模。诺基亚和上海贝尔在无线网络、光网络、IP路由、超宽带接入和云技术等端到端产品领域拥有领先技术和优质服务能力,可以为能源、交通、公共事业、互联网、大企业及广电等六大先行的垂直行业客户提供高质量的网络和服务。

[责任编辑:邱晓琴]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开