安装触控屏 小蓝车开启共享单车新模式

2017-05-19 18:07 来源:光明网—经济频道 
2017-05-19 18:07:19来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯 共享单车在解决人们“最后一公里”出行难题的同时,也更多的被人们用于日常休闲、出游,用途的多样性也使得人们对共享单车有了更多要求

  导航?交互?还是数据展示?这些功能人们将能很快在共享单车上体验到。5月19日,小蓝单车发布搭载“智能中控”的全新升级版bluegogo pro2智能共享单车,并同步推出“麒麟计划”,构建精准广告媒体平台重新定义共享单车商业模式,对于当前的还处于“大战”的共享单车行业来说,这种商业模式或许将对现有格局产生一定影响。

安装触控屏 小蓝车开启共享单车新模式

  搭载智能中控

  据了解,用户可通过手机APP进行导航,同时也可将今日头条、大众点评等一些常用的APP加入其中,小蓝单车CEO李刚告诉记者,接下来他们将会联合百家大流量APP,打造“蓝海开放平台”,目前已经联系了几十家。

  “智能中控就像是共享 单车的‘大脑’,”李刚介绍,“导航语音和信息将在不影响骑行安全的情况下出现,未来将会推送的一些信息也是一样,比如在等待红绿灯的时候。”除了为用户在骑行过程中提供精准导航外,还能将骑行过程中产生的速度、距离等数据实时体现在屏幕上,这个智能的“大脑”更是可以作为向导,为用户提供吃喝玩乐的服务入口。

  此外,升级版的bluegogo Pro2所搭载的专业变速,为用户在城市的复杂道路情况提供了三种选择。其中轻踏挡踩踏力度变轻27%,轻松应对爬坡、逆⻛风等路况:标准档兼具好骑与速度适合于一般骑行,而在追求运动感的用户提供了快速挡,在同样的踩踏效率下,速度提升37%。轻量级、强度大、可回收的高分⼦子碳纤维车架以及让共享单车更轻盈专业赛级公路车减震元件,首次用于共享单车。

安装触控屏 小蓝车开启共享单车新模式

  重新定义共享单车商业模式

  “共享单车的未来是什么?”“共享单车如何盈利?这是整个共享单车行业都在思考的问题。

  而在小蓝单车发布“麒麟计划”时,李刚给出了他的答案:通过打造智能共享单车,构建精准广告媒体平台,定义行业新的盈利模式,将共享单车市场推向千亿规模。“如果哪家共享单车还想靠1元1元的租金赚钱,那么我想说,‘你开心就好’。”

  “我们始终认为产品能够决定行业拐点,经历了这段时间之后,已经逐步得到验证,在2017年第一个拐点将会出现。”李刚坚信,接下来决定共享单车行业的第二个拐点,一定是商业模式,盈利能力将很大程度决定下半场的走向,而这个拐点将在2018年落定。“麒麟计划”所定义的,是共享单车的全新的商业模式,也将正式开启共享单车行业的下半场。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开