首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会在京举行

2017-05-18 18:24 来源:光明网 
2017-05-18 18:24:42来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  搭建共商平台,引导双向投资:

  首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会在京举行

  光明网讯(记者姬泰然)为积极搭建与“一带一路”沿线国家的交流合作平台,由丝路规划研究中心、国家发展改革委国际合作中心、中国工商银行等单位共同主办的首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会15日在京举行。全国政协副主席陈元、全国人大原副委员长蒋正华、法国前总理拉法兰、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫以及来自多个国家的企业、智库、媒体代表共计400余人参会。

  研讨会聚焦“深化产业金融合作,助力‘一带一路’建设”“共享‘一带一路’新机遇,搭建共同发展新平台”两大主题,各界别嘉宾立足“一带一路”在不同领域的实践情况展开交流研讨,并对“一带一路”产业金融合作的进一步深化提出了思考和建议。会上成立了“丝路产业与金融国际合作联盟”,并重点发布了由国家发改委国际合作中心组织编写的“一带一路”双向投资丛书,该丛书向境内外投资者解读了“一带一路”倡议下中国开放发展的新政策、新理念,并在大量国际产能合作案例的基础上展望了中国企业扩展海外合作的方式和前景。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开