聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

2017-05-17 17:34 来源:光明网-经济频道 
2017-05-17 17:34:22来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  随着“一带一路”建设的推进,欧亚非大陆各古老文明迎来了共同复兴的曙光,世界各国也增加了共赢发展的可能。眼下,“一带一路”倡议构想不仅得到了国际社会的高度重视,同时也得到了国内企业家的积极响应。在各国高层积极推进“一带一路”的同时,来自企业界的努力,也正在为“一带一路”倡议的深化,注入永续而强劲的动力。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛召开同期(5月15日),由聚贸主办的“一带一路”经贸合作交流会也在北京举行。会议就充分发挥跨境电商在“一带一路”建设中的作用展开交流,也为“一带一路”倡议更好地造福全球经济提供思路。

  各国代表热议跨境电商,“聚贸”成为现场最热词汇

  此次交流会吸引了俄罗斯、意大利、阿联酋、秘鲁、哈萨克斯坦等20多个国家的代表、中国有关部委、商协会领导,以及各国知名企业代表出席。各国代表就跨境电商推动“一带一路”倡议的作用予以充分肯定,而聚贸生态化电商模式更是被各界代表寄予厚望。

  “一带一路倡议将复兴中哈两国之间的丝绸之路,让地区与世界经济联系更紧密。”哈萨克斯坦阿斯塔纳金融中心(AIFC)总督凯拉特•卡林贝托夫在积极支持中国“一带一路”倡议的同时,也对聚贸与AIFC之间的合作非常看好,并表示双方将成为长久的合作伙伴。

  就在交流会现场,哈萨克斯坦阿斯塔纳金融中心(AIFC)与聚贸共同签署了战略合作备忘录,双方将共同为“一带一路”的发展注入强劲的金融力量。

聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

  聚贸与AIFC签约

  秘鲁驻华大使胡安•卡洛斯高度认可跨境电商在实现互联互通方面做出的贡献。胡安•卡洛斯大使表示,“一带一路”倡议是一个全球化的项目。虽然中国与拉丁美洲国家无法以陆路联通,但是可以通过一个更为现代化,更为创新的方式与“一带一路”链接,那就是电子商务。他表示,非常希望通过聚贸这样的平台,将中国和秘鲁,中国和拉丁美洲连通起来。

聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

  秘鲁驻华大使胡安•卡洛斯为活动致辞

  中国电子商会会长王宁对聚贸的发展表达了积极的支持。王宁会长介绍说,中国电子商会有7000多个会员,这些会员也正汇聚向聚贸平台,电子商会将积极推动各方与聚贸达成合作,签署合作协议,实现共赢发展。他相信,通过聚贸这样的一个平台,可以让不同国家的产品走向中国,也让中国的优质商品走向全球。

  各国代表力挺聚贸模式,也正是因为聚贸为各方充分对接“一带一路”发展机遇,提供了创新通道。

聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

  中国电子商会会长王宁发言

 

  “一带一路”建设再结硕果 聚贸正式上线“一带一路馆”

  聚贸董事长陆宏翔认为,“一带一路”的核心理念是“开放包容、合作共赢”,这与聚贸国际合作的核心理念高度一致。

  交流会现场,在“一带一路”多个国家的政商界领袖见证下,聚贸• “一带一路”馆正式上线。目前,聚贸已与包含“一带一路”在内的126个国家建立了紧密的合作关系,随着全球合作的深入展开,来自中国乃至世界各国的优质项目、前沿技术和高端人才将通过聚贸平台相互联通。

聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

  聚贸正式上线“一带一路馆”

  随着聚贸•“一带一路”馆的正式启动,“一带一路”国家将得到更多的服务支持和贸易互通的机会。陆宏翔表示,聚贸的E4B生态体系为各国搭建起了一条互联互通、合作共赢的“数字丝绸之路”。通过聚贸平台,“一带一路”国家不仅可以对接来自中国乃至全球的采购订单,输出矿产、金属、能源、化工、农产品等丰富的原材料资源,同时还可以对接优质的中国制造产品及资金,引进世界先进的发展理念以及金融、物流、技术、大数据、咨询、认证等各国优质的服务资源,为各地区产业集群和经济体转型升级提供了强劲的动力。

  在“一带一路”馆上线同时,聚贸还携手全球知名认证机构TUV NORD,推出“聚贸•TUV NORD品质馆”。始终将品质放在第一位,是聚贸的核心运营理念。一直以来,聚贸高度重视平台入驻企业、入驻产品的质量,并携手全球知名认证机构,对产品品质安全严格把关。唯有严格的品质保障,贸易才能更畅通,更高效。

  “我们已经准备好了——为中国企业走向一带一路,为一带一路各国企业走进中国保驾护航。”TUV NORD亚太区CEO任骏在致辞中说。

聚贸跨境电商:为“一带一路”合作提供创新方案

  聚贸•TUV NORD品质馆上线

  在“一带一路”建设中,聚贸智慧不断闪现,为“一带一路”接轨中国乃至全球市场贡献自己的方案,并将国际合作中的双赢、多赢上升到全方位开放的共赢。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开