经济频道> 产经> 正文

中国企业以新思路迎接“一带一路”新机遇

2017-05-17 10:51 来源:工人日报 
2017-05-17 10:51:42来源:工人日报作者:责任编辑:刘超

  中国铁路全产业链“走出去”的首个项目——亚吉铁路

  “‘一带一路’倡议的提出,为我国企业走出去提供了明确的方向、清晰的定位、广阔的平台、开放的环境,为企业国际化发展和经营提供了有利的宏观环境。”这是5月14日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上,许多企业家的心声。

  2016年,中国对参与“一带一路”的沿线国家直接投资达到145亿美元,中国企业已经在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

  中国企业正在用实际行动助力着“一带一路”建设。

  新机遇

  “一带一路”倡议落地的3年多来,全球市场与中国企业的互动发生了深刻变化,以高铁、核电、经贸合作区、重要基建项目、超高层等凝结着中国技术、中国标准的“中国名片”,成为海外拓展的突破口。

  亚吉铁路被称为“新时期的坦赞铁路”,是中国铁路全产业链“走出去”的首个项目,也是非洲第一条跨国电气化铁路,由中国中铁和中国铁建共同建造。

  中国中铁股份有限公司董事长、党委书记李长进表示:随着“一带一路”倡议得到越来越多的沿线国家的认可,公司海外业务发展突飞猛进,近三年海外新签订单以30%的增长率增长,目前海外在建项目共407个,在建项目合同总额 340 亿美元。

  “‘一带一路’为企业‘走出去’搭建了新的合作平台,带来了新的市场空间,为实现转型升级、向全球产业链中价值更高的领域延伸带来了难得的机遇。” 中国铁道建筑总公司董事长、党委书记孟凤朝认为。

  目前,中国铁建的业务范围已遍及全球109个国家和地区,在外员工总数超过6万人,其中中方员工1万多人,聘用第三国员工5500多人,带动项目所在国4万多人就业。“马来西亚四季酒店项目将于今年5月26日封顶,建成后将成为吉隆坡的又一地标性建筑。”

  “一带一路”倡议的推进,为沿线国家及地区的基础设施建设、商品流通和贸易往来提供了广阔的空间。与此同时,中国企业也让中国的优秀经验在沿线国家的基础设施建设中实现了共享。

  巴基斯坦全国日均电力缺口为400万千瓦时,夏季用电高峰时期日均电力缺口高达750万千瓦时。中国电力建设集团有限公司根据巴方需求,为其量身定做了“中巴经济走廊”能源规划,规划包括了卡西姆港燃煤应急电站项目。使中方优质产能与当地资源实现了对接,为缓解巴基斯坦电力短缺开辟了新途径。

  在“一带一路”上,中国云计算已经铺就覆盖全球主要互联网市场的“普惠道路”,通过技术输出的方式,为中国企业出海铺路搭桥,也成为当地经济增长的新动能。过去一年,中国规模最大的云计算服务商阿里云在以“一带一路”沿线国家区域为核心的海外市场,带动超过10万家中国企业规模化出海,未来三年内生态规模有望达上万亿元。

  新挑战

  人们也注意到,“一带一路”倡议提出和实践的这3年多,正是国际经济形势的低迷、复杂、多变,贸易保护主义抬头的3年。

  孟凤朝认为,中国企业遇到的挑战主要体现在四个方面:

  一是“一带一路”沿线部分国家政局不稳,还存在着恐怖主义和极端主义活动的情况,给企业的投资项目、人员财产安全等造成了一定威胁;二是企业在“走出去”时,有时对所在国的政治、经济、社会和法律环境等估计不足,受到标准壁垒、知识产权保护等专业束缚,国内产能协同“走出去”的整体能力还有待提高;三是“一带一路”沿线项目资金落实周期较长;四是中国与“一带一路”沿线国家存在较大的文化差异,在民心相通上存在宗教信仰不同、语言不同、风俗习惯不同、社会文化不同等障碍。

  李长进表示,国外基建项目合同金额大、时间周期长,面临着政治风险、制度风险、经济风险等,一旦出现政权更迭或政治不稳定,长期投资难有保障。因此,要有足够的风险意识和风险管控能力。

  中国电建董事长、党委书记晏志勇则建议,在“一带一路”倡议实施中,中国企业要防止“穿旧鞋、走新路”,要战略引领,按规划投入,避免一哄而上的局面。

  新思路

  面对机遇和挑战,中国企业一方面顺势而为,充分利用两种资源、两个市场,使得自身的国际化经营不断扩大;另一方面,中国企业也要审时度势,面对“一带一路”建设过程中的新问题、新挑战,及时调整战略,因需而变。

  晏志勇介绍说,在公司战略方面,中国电建整合国际业务,统一编队出海,有效提高了中国电建的国际业务整体竞争力和防范风险能力;在机制保障方面,建立了完善的风险管控制度体系,使国际业务风险总体处于受控状态。

  2016年为“一带一路”建设提供新样本的“亚吉模式”广受关注,孟凤朝希望中国铁建在该模式的基础上持续创新:“以全面推广‘亚吉模式’这一新型产能合作模式为起点,继续探索和实施与项目所在国实现合作共赢的新型合作模式。”

  “一带一路”,荣辱相依。如何在沿线各国政府、金融机构、出海企业等构筑起的共同体中,共谋“一带一路”最大公约数,成为中国企业亟待探索的核心命题。

  李长进强调:“中国中铁一直奉行‘合作共赢’的理念开展业务,随着对外承包工程行业的新趋势,我们要更多地以‘合作者’的姿态出现,通过联营体、总分包等关系建立起密切的合作关系,通过合作实现共赢。”

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开