国美金融与北京银行达成全面战略合作

2017-05-15 19:55 来源:光明网 
2017-05-15 19:55:48来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网5月15日电(记者温源)国美金融与北京银行15日在京正式签署全面战略合作协议,宣布将开展战略合作。依照协议约定,双方将致力于以资金存管、账户结算、消费金融、财资管理等诸多领域创新合作,构建协作互赢的业务平台及长期稳定的合作关系。

  国美金融总裁陈伟表示,国美金融与北京银行合作的资金存管系统即将于5月16日正式上线,这不仅保障了投资人资金安全,也是国美金融迈向更健康良性发展的坚实一步。据悉,目前双方旨在打造一账通的概念,即国美金融旗下消费金融、理财、保险、基金等,通过统一入口,与北京银行探索符合监管多业务发展的账户管理方案,此后双方还将转向多种创新型业务的深度战略合作。

  作为国美控股集团旗下六大战略板块之一,国美金融依托现有产业优势,构建包括消费金融、供应链金融、财富管理、金融科技四大品牌架构体系。2016年以来,国美金融坚持以4.0战略为依托,以金融创新为驱动,激发平台创新与服务意识,最大程度保障投资人利益。

  北京银行有关负责人表示,国美金融创新金融服务体系、强大的业务支撑体系和丰富的线下服务体验,正是吸引北京银行选择和国美金融达成战略合作的重要条件。北京银行将以开放的态度,积极寻求与创新型金融平台合作,在账户服务、支付结算、财资管理等方面为其提供支持。同时借助国美的场景和客户优势,共同做大做强业务。

[责任编辑:邱晓琴]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开