乘客火车厕所上掉手机 铁警徒步4公里帮找回

2017-05-15 16:13 来源:光明网-经济频道 
2017-05-15 16:13:03来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

     光明网讯(记者张琳吴晋娜通讯员王海蛟李金瑞)列车上,每天都会发生各种各样的故事。今天,我们要说的是一部从列车厕所掉到车外的手机,铁警徒步4公里后才将它重新归还到主人手里。据怀柔北站派出所政委张猛介绍,5月6日,叶女士乘坐北京到白城的K1189次旅客列车在上厕所时,不慎将一部苹果7手机掉下车厢。随后,叶女士联系上沿线怀柔北站派出所请求帮助寻找。接报后,怀柔北站派出所立即组织民警刘建国、王明启沿铁路线徒步进行寻找。徒步4公里走至京通线61公里300米处时,终于在列车运行方向的右侧找到了叶女士的手机。

    5月14日,怀柔北站派出所收到叶女士委托送来的一面写有“敬业正直,为民服务”的大红锦旗,对帮助她找回掉下列车的民警们表示感谢。据北京铁路警方统计,近期民警找回旅客遗失的现金23000余元、手机7部、黄金项链2条、黄金手镯1个、笔记本电脑2部、照相机1台。另据了解,民警还帮助了三名与家人走散的老人和家人团聚。

    5月9日17时许,北京铁路公安处特警支队队员刘文峰、胡帅帅在北京南站执勤时,捡到了一款男士的黑色钱包,包内有现金1000元及银行卡、身份证等。根据身份证上的信息,两名特警赶紧找到车站工作人员,并通过广播寻找失主李某,10分钟后,李某找到特警取回遗失的钱包。

    5月11日23时许,民警力在北京南站地下一层执勤时,接到男旅客方某(北京市人)求助,称其从南站地下一层西南停车场出口接受安检时拿错了一个黑色的双肩背包。自己的背包内有一台笔记本电脑、一部苹果ipad及移动硬盘等。接报后民警立即进行寻找,半个小时后终于在出租车候车出口处找到了错拿行李的旅客潘先生。原来两个人的背包系同款型号,才造成错拿情况。两人确认无误后,各自取回了遗失的背包。

    

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开