速度与激情!"齐鲁酒地杯"安丘200公里不间断骑行选拔赛盛大开幕!

2017-05-15 13:20 来源:光明网-经济频道 
2017-05-15 13:20:17来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

法国PBP真的来了!

13日,法国PBP 2017年中国赛区1200公里挑战赛

“齐鲁酒地杯”安丘200公里不间断骑行选拔赛正式开始!

先来科普一下什么是法国PBP

【 法国PBP 】全称:巴黎Paris—布雷斯特Brester—巴黎Paris

1891年,一位名叫Pierre Giffard的法国人想知道人类是否可以通过自己的力量去完成巴黎到布莱斯特海港来回的壮举(1200公里)。于是他邀约一群自行车爱好者开始这场“不可能完成”的任务。从此,“法国怕不怕”(Paris-Brest-Paris)拉开序幕……

速度与激情!

一个背包、一辆自行车、一副头盔…

越过颠簸的旅途,穿过漫长的隧道

完成不期而遇的挑战

看遍沿途的美景

然后

在大赛的终点欢呼成功!

速度与激情!

齐鲁酒地

一场关乎速度与激情的骑行大战

正震撼上演

13日,由安丘市体育局、安丘市旅游局、ACP中国-ROCN青岛中心主办,齐鲁酒地文化发展股份有限公司、青岛悦途仕体育文化传播有限公司承办的“齐鲁酒地杯”安丘200公里不间断骑行选拔赛在中国安丘齐鲁酒地盛大开幕。

速度与激情!

来自全国的运动专家,国内骑行运动员、爱好者以及全国各大媒体记者等1800余人相聚齐鲁酒地,共享这一场国际规模、全民参与的体育、文化、旅游盛宴。

速度与激情!

此次齐鲁酒地杯安丘200公里不间断骑行选拔赛参赛选手分别来自齐鲁大地各个城市。比赛期间,共设200公里挑战组和50公里半程体验组两个组别,其中,200公里路线设定为齐鲁酒地-温泉村-大盛镇-柘山镇-石埠子镇-酒之城-齐鲁酒地。

速度与激情!

此外,本次大赛可谓亮点纷呈,除了骑行比赛外,齐鲁酒地还为选手们准备了篝火晚会、自助烧烤等娱乐项目,队员自编自演文艺表演,进行旅游采风等项目,不仅为来自全国各地的朋友奉献一场体验、狂欢盛宴,更体现了法国怕不怕骑行挑战的精髓:选手间没有对手,只有兄弟!比赛期间,安丘市旅游局同期开展了优秀摄影展,摄影家们对此次比赛进行了全程采风跟拍。

速度与激情!

▲首批4人到达终点时间6小时24分21秒。图为到达终点选手接受采访。

齐鲁酒地是以文旅休闲、特色健康小镇为发展定位,总规划面积8000亩,是国家AAAA级旅游景区,园区产业定位以文化为核心,以旅游为载体,以休闲养生为延展,着力打造为文化体验、休闲娱乐、文化旅游新地标。本着“全民健身”、”运动即健康“的运动理念,齐鲁酒地冠名此次安丘200公里不间断骑行选拔赛,不仅在文化产业发展上迈出了坚实的步伐,同时对于促进体育公益事业发展,推动体育文化产业的繁荣发展有重要意义。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开