外媒记者看“一带一路”国际合作高峰论坛
2017-05-15 09:35 来源:光明网-经济频道 

光明网讯(记者张舟 刘超)“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕,来自中外的嘉宾和记者云集,光明网记者在新闻中心随机采访了几位外国记者,他们纷纷表达了对此次高峰论坛成果的期待并写下了他们的祝愿。

俄罗斯视频新闻社 娜塔莎:我们祝愿“一带一路国际合作高峰论坛”圆满成功,我们也非常感谢组织者能给我们这个宝贵的机会参加此次论坛。 巴基斯坦联合通讯社记者Ishtiaq Ahmed:我是Ishtiaq Ahmed, 来自巴基斯坦联合通讯社。这次“一带一路国际合作高峰论坛”是一场非常重要的高规格的盛会,它有助于建立长期的国际合作网络,推动建立更紧密更牢固的区域发展伙伴关系,以及加强国际合作。我希望此次论坛成功推动地区各方建立更紧密的关系,并且开创出新的发展。

博茨瓦纳记者Queen Mokwape:我更看重“一带一路”倡议的包容性。我们希望随着时间的发展,非洲国家都能够融入到“一带一路”倡议中。

印度媒体人高若甫(Gaurav Sharma):中国提出的“一带一路”倡议是个很棒的倡议,它通过海运、公路和铁路将世界连接在了一起,非常棒。

俄罗斯中心电视台记者 Stanislav Kozlovskiy:我对这次论坛的组织准备工作非常满意。同时我也非常喜欢如此现代化的北京,非常漂亮。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开