《2016年民营经济发展与民间投资重要数据分析报告》发布

2017-05-12 18:20 来源:光明网 
2017-05-12 18:20:40来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者温源)大成企业研究院、社会科学文献出版社11日在京共同发布的《2016年民营经济发展与民间投资重要数据分析报告》指出,民营工业企业盈利能力强于国有及国有控股企业。

  报告对比不同经济类型工业企业盈利情况后指出,国有及国有控股企业的资产总额是私营企业的1.7倍左右,两者分别占全国资产总额的37.9%、22.0%;而私营企业的主营业务收入和利润总额分别是国有及国有控股企业的两倍左右和两倍以上,私营企业的主营业务收入和利润总额分别占全国的35.5%、35.3%;私营企业的营收利润率较国有及国有控股企业高出0.9个百分点,二者分别为5.9%、5.0%。从数据看,虽然整体经济下行,但民营企业盈利能力显著强于国有及国有控股企业。

  报告分析2015~2016年的工业企业主营业务收入利润率情况后发现,外资企业利润率水平依旧最高,国有及国有控股企业利润率最低,私营企业均保持在全国平均水平上下,且利润率波动幅度较小,说明民营企业盈利能力较为稳定。

[责任编辑:邱晓琴]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开