江苏检验检疫局完成2017年度实蝇监测布点工作

2017-05-11 16:41 来源:光明网-经济频道 
2017-05-11 16:41:11来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

为切实做好2017年度检疫性实蝇监测工作,根据质检总局和省局的统一要求和部署,江苏无锡出入境检验检疫局制定了《2017年度检疫性实蝇监测实施方案》。方案中详细列出了监测方法、各监测点位置、诱剂种类以及各监测点负责人等信息。

江苏检验检疫局完成2017年度实蝇监测布点工作

图片 王焕金摄

今年来,无锡局通过采取回顾历年数据、开展实地考察、征求地方农委意见等形式,科学选点,合理配置监测资源,形成所有区域全覆盖,重点区域全落实,在硕放机场、综保区、大浮乡生态果园和阳山出口水蜜桃基地等实蝇传入、发生风险较大的区域共设置32个监测点,全面保障整个国门生物安全监测工作的科学性和有效性,进一步做好防控外来有害生物的工作。日前,无锡局已完成全部布点工作。(作者:王颖)

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开