隆力奇上榜“苏州优秀出口企业消费品博览会”评选

2017-05-11 13:02 来源:光明网-经济频道 
2017-05-11 13:02:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  2017510日是首个 “中国品牌日”,江苏检验检疫协会首次举办微展活动,通过《东方国门》微信公众号举办“苏州优秀出口企业消费品博览会”,江苏隆力奇生物科技股份有限公司喜获上榜评选。

  此次上榜的苏州出口企业共有33家,涵盖家用电器、轻工纺织、食品饮料等行业。江苏隆力奇集团是国内民族日化的领头军,近年来注重自身转型升级,与国际大品牌合作,积极开拓国际市场。2016年出口化妆品317批次,2848吨,822万美元,同比增长92%74%95%,产品远销日本、澳大利亚、英国等30多个国家和地区,连续11年海外通关率100%,产品受到了海内外客户的一致认可。

隆力奇上榜“苏州优秀出口企业消费品博览会”评选

  江苏常熟检验检疫局人员来隆力奇检查督导

  为打破国外贸易技术壁垒,帮扶企业提升出口产品管理水平,为民族日化出口保驾护航,江苏常熟检验检疫局立足自身职能,走进企业,实施多项服务举措,为“中国品牌”和“中国制造”加油鼓劲。一是针对企业实验室检测薄弱,免费开展检测培训,提高企业自身检测能力;二是利用电子通讯手段,实时通报企业国外贸易措施和各国退运预警信息,做到事前预警,提前管控;三是推进出口模式改革,按照“放、管、服”的要求,改变传统以产品检测为主要手段的监管方式,实施风险评估和“一企一策”,对低风险产品快速放行,大大提高通关效率。

隆力奇上榜“苏州优秀出口企业消费品博览会”评选

  江苏常熟检验检疫局人员与隆力奇质检人员进行交流

  早在90年代初,隆力奇就开始了外贸业务,当时的隆力奇外贸主要是以OEM开展为主。伴随着“世界隆力奇”进程的加快,隆力奇在2009年加快国际化市场运营,全力打造隆力奇品牌。先后在尼日利亚、马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚、南非、喀麦隆、俄罗斯、韩国、美国等30多个国家和地区设立了分公司和办事处,主导产品覆盖全球60多个国家和地区,隆力奇全球化格局就此形成。

  近三年来,隆力奇国际市场增长尤为迅速。6年多时间里,隆力奇海外市场发展了近20万名经销商,并先后在138个国家或地区注册了“LONGLIQI”和“LONGRICH”商标,获得国外授权专利多件,在全球设立了八大研发机构,以知识产权和技术研发为先导,大力夯实国际市场。

  隆力奇国际贸易部确定了“夯实基础、创新变革、跨越发展、永续经营”的全新战略,继续推动前瞻性、针对性的国际化战略,围绕人才招聘培养国际化、市场拓展全球化、信息战略全球化和产品开发全球化展开。在隆力奇未来三年的市场战略规划中,将继续加快发展的速度,隆力奇国际市场的预期目标是2020年覆盖超过100个国家和地区。

隆力奇上榜“苏州优秀出口企业消费品博览会”评选

  隆力奇国际化战略接轨一带一路

[责任编辑:陈湛]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开