重拳打造金融IP 冠群驰骋 “财知道”火爆首播

2017-05-11 10:47 来源:光明网-经济频道 
2017-05-11 10:47:04来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  今年4月,冠群驰骋在春季媒体发布会上透露,冠群正在打造金融IP系列视频,并将隔周的周三在冠群驰骋的官方微信公众号播出。5月10日,冠群驰骋金融IP系列视频“财知道”第一期首播,视频通过轻松、有趣、易懂的基调,以生活场景化的方式向受众解读专业的金融知识与产品,引发广泛关注。

  随着社会经济的发展,人们更愿意花费最少的时间、投入最少的成本,来从某项金融服务中获取财富升值,或者解决某个金融盲点问题。基于中国经济的发展及互联网技术的进步,中国即将迎来“炼金时代”,而用户也将面临“理财刚需”状态,因此培养用户健康、理智的投资意识,即为投资人解惑,是金融机构应该承担的责任之一。冠群驰骋为次打造金融IP,旨在为用户金融解惑,普及理财知识,培养用户更加健康、理性的财商素养。

  虽然越来越多的用户开始意识到投资理财的重要性,然而大部分用户认为学习理财既要看各方面的金融书籍,又要了解金融的行情,甚至还要去总结一些投资技巧等。面对枯燥的理论,其实用户缺乏大量的时间去考究,因此冠群驰骋打造差异化的金融IP,以通俗、轻松、有趣的方式普及金融知识,从而解决用户投资理财的盲点。同时,冠群未来将从以下三个方面着手,驱动行业更健康发展。以意识驱动,为投资人解惑;以体系驱动,为政府解忧;以创新驱动,为企业解难。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开