经济频道> 正文

1500名中外嘉宾将参加“一带一路”高峰论坛高级别会议

2017-05-10 11:38 来源:光明网—经济频道 
2017-05-10 11:38:47来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网北京5月10日电(记者刘超) 今日,国家发改委举行新闻发布会介绍一带一路”国际合作高峰论坛相关情况,国家发改委副主任王晓涛介绍,“一带一路”国际合作高峰论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三部分,其中高级别会议采用“1+6”模式,即一场高级别全体会议和六场平行主题会议,截至目前,包括850多位外方嘉宾在内的1500多名中外嘉宾将参会。

1500名中外嘉宾将参加“一带一路”高峰论坛高级别会议

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。开幕式将于5月14日上午举行,开幕式后将举行高级别会议,5月15日全天将举行领导人圆桌峰会。

  王晓涛介绍,高级别会议作为高峰论坛的三大组成部分之一,采用“1+6”模式,即一场高级别全体会议和六场平行主题会议,重点围绕基础设施、产业投资、经贸合作、能源资源、金融合作、人文交流、生态环境和海上合作等八个方面进行研讨交流。

  据了解,国务院副总理张高丽和十几位外国领导人、国际组织负责人将出席高级别全体会议并发言。六场平行主题会议,会议形式包括主旨演讲、专题发言和讨论等。六场平行主题会议分别由相关主管部门主办,聚焦“五通”和智库交流。

  其中,“政策沟通”平行主题会议由国家发展改革委、国务院发展研究中心主办,主题是“政策沟通和发展战略对接—创新机制、共谋发展”。

  “加快设施联通”平行主题会议由国家发展改革委和交通运输部牵头负责,主题是“互联互通,走向繁荣”。

  “推动贸易畅通”平行主题会议由商务部牵头组织,主题是“畅通高效,共赢发展,深化‘一带一路’经贸合作”。

  “促进资金融通”平行主题会议由财政部和人民银行牵头组织,主题是“建立多元化投融资体系,促进‘一带一路’建设”。

  “增进民心相通”平行主题会议由中联部牵头组织,主题是“共建民心之桥,共促繁荣发展”。

  “智库交流”平行主题会议由中宣部牵头负责,主题是“携手打造智力丝绸之路”。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开