助力IBM程序化营销落地 京东黑珑科技夺奖金鼠标

2017-04-29 21:09 来源:东北新闻网 
2017-04-29 21:09:18来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵刚

  4月28日,素有“数字营销风向标”美誉的金鼠标国际数字营销节(第8届)在北京万达索菲特酒店圆满落幕。京东黑珑科技与IBM联合提报的“京东黑珑科技助力IBM B2B ABM程序化营销落地”案例斩获“程序化购买类”奖项,秉承科技公司新战略的京东,凭借在IBM中国硬件解决方案程序化营销项目的优异表现,引发了诸多行业人士的探讨与关注。

  “或者创新,或者消亡。”比尔?萨波里托的这句话很好地诠释了数字时代创新对于品牌营销的重要性。据艾瑞咨询相关数据显示,2016年中国DSP市场规模达到235亿元左右,市场竞争激烈,京东黑珑科技可以博得IBM青睐,并达成整体CPC低于历史投放效果19%,转化率提升7%的传播效果,就与京东黑珑科技依托京东大数据的创新营销有关。

  精准定向+实时找回的程序化购买方案,双管齐下打破ABM电商营销困局

  不仅仅单纯的强调“精准”,黑珑科技的项目组将“灵活”和“反馈”也放到了策略思考的重要位置。项目前期,黑珑使用IBM提供的高潜CRM加密种子人群与京东数据包为基础进行去重与扩展,完成目标受众的精准锁定,同时,黑珑利用页面转化监测技术,根据采集的深度互动人群,依照智能算法实现实时找回。而面对ABM(以一个企业为单位进行营销)在国内营销的困局,黑珑科技也进行了拆解,通过收货地址完成从公司主体到个人的转化,从而通过程序化广告向目标受众推广广告。项目整体投放策略灵活却不失精准,有力促进了IBM程序化营销的落地。

  转化率提升7%,高峰期过滤虚假流量55%,智能营销开源节流

  【整体CPC低于历史投放的19%,转化率提升7%,虚假流量高峰期过滤率55%,平均过滤率17%】的效果得到了广告主IBM的高度认可。据IBM相关负责人透露,项目中黑珑不仅帮助IBM实现了B2B业务端在ABM领域的数字营销落地,同时还为IBM搭建了企业私有DMP,为后续的传播创意提供了消费者洞察。

  在金鼠标颁奖现场,京东黑珑科技相关负责人向记者介绍到,此次的IBM案例充分展现了京东黑珑科技独有的“三大法宝”:首先,黑珑科技背靠京东2亿+活跃用户,生来就拥有其他平台无可比拟的大数据优势;其次,依托京东强大的科技技术能力,黑珑创新研发全网实时虚假流量监测平台,有效解决了程序化购买中的虚假流量和无效曝光难题;第三,京东黑珑全开放营销平台面向全网品牌主提供定制化数字营销服务,一站式平台,产品智能且操作便捷。

  此次金鼠标大赛,京东黑珑科技呈报的IBM案例充分诠释了灵活的创新理念,相信依托京东大数据,构建不断创新的程序化广告解决方案会为企业带来更有效更落地的营销方案。我们也期待,在未来,京东黑珑科技能以创新、整合的程序化广告解决方案为产品、品牌传播创造最大化的价值。

[责任编辑:赵刚]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开