长三角铁路预计“五一”小长假发送旅客1030万人

2017-04-21 17:36 来源:中国新闻网 
2017-04-21 17:36:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网南京4月20日电 (胡晓炜朱晓颖)辐射长三角铁路网的上海铁路局20日公布,预计今年“五一”小长假期间发送旅客1030万人,增长8%。

  今年的“五一”小长假铁路运输时间区间为4月28日至5月1日,为期4天。

  资料图:火车站迎来客流高峰。鲍赣生 摄

  上海铁路局预计,小长假期间将迎来中短途客流出行高峰,客流将以旅游、探亲访友客流为主,集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

  对此,上海铁路局按高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车,安排加开旅客列车73对。其中,62对中短途旅客列车加开在上海至南京、杭州、徐州、池州、江山,合肥至黄山,杭州至丽水,南京至池州等方向。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开