经济频道> 产经> 正文

内蒙古2017年一季度生产总值3742亿元 增速高于全国水平

2017-04-21 17:36 来源:中国新闻网 
2017-04-21 17:36:55来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网呼和浩特4月20日电 (张瑾娴)“2017年,内蒙古经济运行开局良好,一季度全区实现生产总值3742.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.2%,高于全国平均增速0.3个百分点。”内蒙古自治区统计局副局长潘志峰介绍道。

  内蒙古自治区统计局20日对外公布2017年一季度内蒙古经济运行情况。潘志峰表示,一季度,内蒙古农业生产形势平稳,工业经济提质增效,服务业对经济增长的支撑作用增强,体现为“两个好于预期、三个高于全国、四个由降转增”。

  “两个好于预期”指的是固定资产投资增长和一般公共预算收入增长好于年初预期;“三个高于全国”,指生产总值、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入三项指标增速高于全国平均水平;“四个由降转增”,指的是民间及房地产开发投资、进出口、工业企业效益和铁路货运量四个方面的相关指标实现了由降到增的趋势性扭转。

  潘志峰还介绍,今年内蒙古工业经济成绩亮眼,工业企业的经营流动性加快,利润提高,成本及亏损下降。在内蒙古41个工业行业大类中,有27个行业增加值保持同比增长,其中计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长1.8倍,金属制品业增长1.6倍,通用设备制造业增长1.2倍。

  此外,1—2月份,内蒙古规模以上工业企业实现利润总额240.6亿元,同比增长1.4倍,创2002年4月以来最高增速。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开