经济频道> 产经> 正文

“一带一路” 沿线国家采购商组团到加博会觅商机

2017-04-21 17:37 来源:中国新闻网 
2017-04-21 17:37:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

“一带一路”沿线国家采购商组团到加博会觅商机

  2017中国加工贸易产品博览会20日-23日在广东省东莞市举行。 李获 摄

  中新网东莞4月20日电 (李映民李获)2017中国加工贸易产品博览会20日-23日在广东省东莞市举行,本届展会国际买家大幅增长,“一带一路”沿线国家采购商组团参会。

  2017中国加工贸易产品博览会开幕式。 李获 摄

  加博会是中国唯一促进加工贸易创新发展的国家级展会。记者从展会现场了解到,2017加博会展览面积约6万平方米,共吸引859家企业参展。国际买家大幅增长,欧美工商会、马来西亚中国总商会等近20个境外机构组团参会,国际买家至少翻一倍,达4000人以上,展会国际化特色进一步体现。

  加博会组委会称,从2016年开始,加博会推进内外贸一体化,主动践行国家“一带一路”战略,开展海外推广工作。2016加博会展会期间,马来西亚中国总商会、中国东盟农资商会、欧美工商业联合会、中国意大利商会、意大利外贸协会等多国重点商协会组织采购商到会采购,国际买家规模近2000人,六成以上来自“一带一路”沿线国家。

  “一带一路”沿线国家采购商现场对接参展企业。 李获 摄

  组委会有关负责人表示,中国加工贸易企业以往主要给欧美传统市场生产贴牌产品,近几年来不少企业有了自主品牌,通过国际买家进入“一带一路”新兴市场,对于提升中国加工贸易企业在全球价值链中的地位将产生巨大的促进作用,不仅有利于推动内外贸一体化进程,更有利于推进“一带一路”的建设。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开