经济频道> 产经> 正文

《财富》50位商界领袖:任正非、陈大年上榜

2017-04-21 17:37 来源:北方网 
2017-04-21 17:37:40来源:北方网作者:责任编辑:刘超

  4月19日,《财富》杂志揭晓“2017中国最具影响力的50位商界领袖”榜单,连尚网络(WiFi万能钥匙)创始人兼首席执行官陈大年上榜。在今年的榜单中,上榜的企业家横跨多个领域,包括华为首席执行官任正非、腾讯董事会主席马化腾、万达集团董事长王健林等知名企业家。

  《财富》评价,陈大年一手创办的产品“WiFi万能钥匙”如今在中国移动互联网下载量最大的前10名应用中,是唯一一款没有被BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)染指的产品。2016年8月,根据腾讯官方报告显示,其日新增用户超过微信和QQ,成为中国日下载量最大的软件。陈大年现在以一种独特的方式管理公司:他强调放权,而且不鼓励员工加班。在他看来,做对的事情,远比努力更为重要。

  陈大年是中国著名的连续创业者,早年与陈天桥共同创办盛大网络,并主导了盛大文学和盛大创新院的创办。盛大的成功让陈大年早早获得了获得财务自由,也让他思考财富的终极意义,他认为,财富应该用来解决社会问题,帮助更多的人。

  2013年,陈大年创办连尚网络并推出产品WiFi万能钥匙,旨在为全世界用户提供免费、便捷、安全的上网服务,截至2016年6月,WiFi万能钥匙的总安装用户已突破9亿,月活跃用户超过5.2亿,在国内用户量仅次于微信和QQ。

  WiFi万能钥匙的高成长性令业界瞩目。此前陈大年曾与滴滴创始人程维、美团创始人王兴、今日头条创始人张一鸣、大疆创始人汪滔等企业家入选过《财富》杂志“中国40位40岁以下商界精英”,在接受《财富》杂志专访时,陈大年表示,填平数字鸿沟才是他的终极梦想。目前世界经济正在实现一体化,网络普及情况逐渐改善,但是世界不同地区的数字鸿沟仍然在不断被拉大。陈大年希望WiFi万能钥匙的普及,让无法负担网费的人也能免费、便捷地接入网络,并因此而获得更多快乐,甚至改变命运。

  二十年的企业管理经验也让陈大年建立起一套“从容”的管理哲学。他认为,拼命创业是个伪命题,作为企业管理者,最重要的事情是建立充分授权和正确的激励制度,允许员工试错,“企业的经营本应该是员工的,应该把员工的工作、责任和权利,都交还给他们。”

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开