经济频道> 产经> 正文

第121届广交会加速电商布局 助中企拿外贸订单

2017-04-21 17:37 来源:中国新闻网 
2017-04-21 17:37:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网广州4月20日电 (记者程景伟)来自孟加拉国的采购商Kamal从2003年开始参加广交会,为了采购科技含量高的新产品,以往每次都是靠脚走、眼睛看,由于展馆太大,过程并不轻松。

  第121届广交会上,在展馆设立的广交会电商新品发布中心,Kamal很快找到了想采购的一款透明玻璃液晶显示广告屏。这种新型液晶屏可以和智能家电相结合,让他看到了新的商机。

  研发该产品的宁波金格奥电器有限公司代表曹钢则称,在当前外贸下行压力下,广交会电商此举无疑是为中国出口企业拓展了新的商机渠道。

  广交会近年来加速了跨境电商布局。广交会电商新品发布中心是广交会撮合境外采购商与中国企业达成线上成交的举措之一。

  记者了解到,第121届广交会电商采购商App在已有展馆导航、商机处理、询盘等功能基础上,新增加了“展会通”、“即时通讯”等新服务功能。不少中国企业选择通过“展会通”向目标采购商进行定向推广。

  据广交会电子商务有限公司总裁李晓滨介绍,通过“展会通”,中国参展商可依托定距和定向两种方式向采购商推送商品信息,实现高效、精准的匹配与导流,抓取更多外贸订单。

  李晓滨表示,当前外贸回稳向好的基础还不牢固,下行压力依然较大,广交会电商平台利用广交会独特的资源,更好地支持外贸企业开拓市场、做强品牌,促进外贸结构优化升级。

  李晓滨称,广交会举办了61年,积累了764万海外买家数据和10多万中国内地供应商数据。目前广交会电商激活海外采购商16万左右,推动中国内地供应商3000家开展电子商务。目前月均产生商机6千条,预计第121届广交会现场将产生线上商机2万条。下一步,广交会电商平台将结合广交会打造成为跨境贸易B2B数据信息服务平台。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开