新疆首季公路建设投资近40亿元 金额达去年同期9倍

2017-04-21 16:54 来源:中国新闻网 
2017-04-21 16:54:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社乌鲁木齐4月20日电 (耿丹丹范永伟)截至2017年3月底,新疆维吾尔自治区公路建设项目累计完成投资39.7亿元(人民币,下同),是2016年同期完成投资4.3亿元的9.2倍。

  记者20日从新疆交通运输厅获悉,新疆交通基础设施项目总体情况进展顺利,截至目前,交通基础设施建设项目总数3352个,其中2169个项目已完成前期工作,784个项目已招标建设。其中,伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州和吐鲁番市项目总体进展最多。

  2017年新疆交通投资的重点集中在公路建设,投资额高达2000亿元。从增量上看,2017年新疆公路投资相比去年新增1640亿元,投资力度在新疆交通建设历史上前所未有。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开